爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

700度的近视眼只戴一只隐形眼镜可以吗?

我的一只眼睛比较容易发炎,不能戴隐形了,但过几天要出去玩,我不想带框架,不知能否在好眼上只戴一只隐形?
我700度近视,如果戴一只眼镜,是不是2眼视力反差太大,大脑会不会错乱啊?有什么影响?头晕?会不会显得斜眼?请专业人士回答。谢谢。

好评回答

我得意的笑 |2006-07-03 21:37:16 1747 943 评论
我的一只眼睛800度,一只眼睛600度的近视,两眼视差将近200度.就算在这种情况下,如果把眼镜拿下去,时间久一点都会有头晕,恶心的感觉.因为视差太大了.你700度的近视,一只不带隐行眼镜,我想你出不了5分钟,肯定受不了,得晕死.而且这样大的视差造成的后果就是,好使的眼睛拼命的使劲看东西,不好使的眼睛干脆就休息不仔细看东西,时间久了,最严重的情况就会造成不好使的那只眼睛视神经的萎缩.所以我劝你还是...

查看全部>>

我的一只眼睛800度,一只眼睛600度的近视,两眼视差将近200度.就算在这种情况下,如果把眼镜拿下去,时间久一点都会有头晕,恶心的感觉.因为视差太大了.你700度的近视,一只不带隐行眼镜,我想你出不了5分钟,肯定受不了,得晕死.而且这样大的视差造成的后果就是,好使的眼睛拼命的使劲看东西,不好使的眼睛干脆就休息不仔细看东西,时间久了,最严重的情况就会造成不好使的那只眼睛视神经的萎缩.所以我劝你还是带个框架眼镜出去吧.既然出去玩,看看沿途风光总是要的.什么都看不清,还怎么玩啊,你说呢?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不可以这样配戴的.
    假设:你的单眼视力达到1.0  双眼达到1.2  不戴达到0.1以下~~~
    如果一只眼达到1.0   另一只眼达到0.1以下.这样会双眼视力效果不平衡的.不信自己戴的试一下吧.(安全第一啊.)
    这个效果你自己去想吧.不要什么答案的.
    没有什么理由不理由
    叫你不要这样配戴为你好.
    戴眼镜的真痛苦!!!
    maoxiaofei1984 | 2006-07-05 01:44:28 1751 947 评论
    0/300
  • 你难受不难受?天~~~我也是700多的近视~~~一直带的影型眼睛`~不过没有出现过你说的那种情况`~~我想最好还是要带两个都带`~不带的话`~就干脆带框架眼镜就好了`~`不过~~我想只待一只隐型眼镜~~应该不会导致大脑错乱`~好像不是一玛事情~~~头晕坑定会的`~~~我以前一个隐性眼镜烂了`~就戴的一个`~好难受~~脚下的路都是一个高一个低`~~在说近视那么严重`~~只戴一个`~小心出门看路都是个...

查看全部>>

你难受不难受?天~~~我也是700多的近视~~~一直带的影型眼睛`~不过没有出现过你说的那种情况`~~我想最好还是要带两个都带`~不带的话`~就干脆带框架眼镜就好了`~`不过~~我想只待一只隐型眼镜~~应该不会导致大脑错乱`~好像不是一玛事情~~~头晕坑定会的`~~~我以前一个隐性眼镜烂了`~就戴的一个`~好难受~~脚下的路都是一个高一个低`~~在说近视那么严重`~~只戴一个`~小心出门看路都是个问题`~斜眼~,我想应该会有一点`~ 
    安静 | 2006-07-02 21:36:14 1747 946 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):