一道物理题

某潜水艇从长江潜行(在水面下航行)到东海某地执行任务。若它悬浮在江面下所受的重力、浮力分别为G1、F1,悬浮在海面下所受重力、浮力分别为G2、F2,则G1_____G2、F1_____F2。(填“大于”、“小于”或等于)

好评回答
    小于,小于
    这一题容易错误地做成等于
    在江中和海中,由于潜水艇都是悬浮在水面下,所以浮力=重利=液体密度*g*排开液体体积,由于排开液体积不变,液体密度变大,浮力会变大,重力和浮力相等,也是变大.
    最关键的一点是,潜水艇是靠改变自身重力来实现沉浮的,打开进水仓,放水进来,使重力变大,下潜;或者用压缩空气排开水,使重力变小,上浮.重力会变就是这个原因

    壹***

其他答案

  • 同意---回答:零下274度
           级别:新手
           7月2日 23:55
    他的回答满分
    呵呵

    1***

  • 等于,这是一个容易犯错误的题,无论是在海里还是在江里,船所受到的浮力都等于重力,船的重力不变,当然浮力就不变.它们密度的变化是通过调节排开液体的体积来实现的,从江到海,密度变大,但船会上浮些.

    模***

  • 小于,小于
    因为海水密度大

    奈***