醋溜土豆丝怎么做

我最近开始做饭,发现最简单的欧不会做,比如耗油生菜或者醋溜白菜土豆丝这一类,大家能叫叫我吗?比如先放什么放什么比较好吃,

好评回答
      1》醋溜土豆丝(图)
    做法:
    1, 土豆切丝, 放入凉水中泡半个小时, 沥干水。 葱切段。
    2, 锅里放两大勺油烧热。 放一把花椒炸至表面开始变黑, 把花椒捞出。。
    3, 放入3,4个干红辣椒, 再把沥干水的土豆丝倒进去, 动作要快, 要不干辣椒会
    变黑。
       4, 翻几下土豆丝, 放点醋, 放点盐, 继续翻炒, 等土豆丝差不多熟了加入葱段, 鸡精, 拌匀了出锅。 要点: 1, 土豆丝要切的细而均匀。 切不好的可以利用假期到中餐馆去训练半个月 2, 土豆丝要用凉水泡一段时间, 炒出来才比较脆 3, 炒土豆丝油一定要热, 醋要早放 2》醋溜土豆丝(图) 1、先洗净土豆、去皮、切丝,再将土豆丝放入清水洗去土豆浆,装入盘中待用; 2、然后,将少许的花生油放入炒锅内,待油温升高以后,投入葱花爆香,放入洗净的土豆丝进行翻炒,同时放入少许的酸醋入锅,并保持锅内有一定的水分,待土豆丝变色以后(八成熟)放入食盐、味精等调料起锅装盘即可。
       3、如果喜欢酸甜的,可用糖醋调味; 4、喜欢酸辣的,可用红油(辣椒油)醋进行调味,等等。 此菜制作的关键在于: 一、必须用清水洗净土豆浆,防止在制作中有粘锅的可能; 二、在放入土豆丝炒制的同时,必须放入酸醋,并保持锅内有少许的水分,防止炒焦土豆丝; 三、在出锅时放入食盐进行调味,防止土豆丝走失水分后,菜的口感不好(不够清脆)。
      假若你还想搞得好一些,你还可以临出锅时,再淋上一些花生油、香油等油料,出锅后在菜肴上点缀一些青红椒丝、胡萝卜丝、木耳丝、葱花、香菜、红樱桃等带有不同颜色得食物,以增加菜肴的色香味形。 。

    h***

其他答案

  • 1先切点葱花和蒜瓣,,干辣椒弄碎,土豆切丝后放在水里泡一下(洗掉表面的淀粉,否则炒的时候会粘呼呼的不好吃),捞出来滴干水
    2.炒锅放油和盐,上面所有的东西一起下锅炒几下(如果火够大,土豆丝又够细的话会很容易熟,不能炒太久,软了就不好吃了),倒点醋,关火,放味精,好了。
    炒的好的话土豆丝应当是脆的。

    t***

  • 先洗净土豆、去皮、切丝,再将土豆丝放入清水洗去土豆浆,装入盘中待用;然后,将少许的花生油放入炒锅内,待油温升高以后,投入葱花爆香,放入洗净的土豆丝进行翻炒,同时放入少许的酸醋入锅,并保持锅内有一定的水分,待土豆丝变色以后(八成熟)放入食盐、味精等调料起锅装盘即可。如果喜欢酸甜的,可用糖醋调味;喜欢酸辣的,可用红油(辣椒油)醋进行调味,等等。此菜制作的关键在于:一、必须用清水洗净土豆浆,防止在制作中有粘锅的可能;二、在放入土豆丝炒制的同时,必须放入酸醋,并保持锅内有少许的水分,防止炒焦土豆丝;三、在出锅时放入食盐进行调味,防止土豆丝走失水分后,菜的口感不好(不够清脆)。假若你还想搞得好一些,你还可以临出锅时,再淋上一些花生油、香油等油料,出锅后在菜肴上点缀一些青红椒丝、胡萝卜丝、木耳丝、葱花、香菜、红樱桃等带有不同颜色得食物,以增加菜肴的色香味形。

    薇***