爱问知识人 爱问共享资料 医院库

养老保险

首页

养老保险

我的爱人在外地打工,经常跳槽,现在是挣得多少算多少,今后会怎样谁也不知道.请问象他这样有必要买养老保险吗?

提交回答
好评回答
    我和你爱人情况相似,参保是非常必要的。以下我的做法供你参考:
    在你常住地办理社保帐户,如果打工地单位能交社保也重复参保,以上变动时可办理转移,到常住地,到退休时领取退休工资,以后中国情况还不知会怎么改变,参加社保非常必要的。

草根

其他答案

• 保险保险,保的就是万一,以后有自然是好,但谁又能知道哪块云彩下雨呢?在有能力的时候多为自己增加一份未来的保障有什么不好呢?
    哪怕这些都是杞人忧天,到时候多一点买柴米的钱,不是也不错:)

小雪v女巫

• 我也同意大家的意见。人这一生中不一定会发生意外,也不一定会得大病,但是一定会老的。所以养老的费用是一定要提前准备的
  • 其实买社会基本养老保险是很划算的,打工本来收入不稳定,买了保险不但可以解决一部分医药费《一般报销百分之七十至八十》,也可为年老后的生活得到基本保障《交够年限15年》。即使转工也可转保险关系,越早买越好。另外即使没买够年限,退险不但个人交的钱可全退,公司替你交的也可退一部分。你说划不划算。

124152...

• 每个人都有养老的那一天,所以每个人都需要有一份养老保险,需要帮助可与我联系.

知识人网友

类似问题

换一换
  • 公务办理 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主