资询:房地产商破产,原法院判决的是否仍有效

一房屋开发商因资不抵债跳楼身亡,工程未完但被建筑商保全,法院已将部分门面判给建筑商抵为工程款,但是现有一债权人向法院申请该债务人破产,法院已受理,原法院判给建筑商及其他债权人的财产,还有效吗?是否会再纳入清产范畴?~``

好评回答
        最高人民法院《关于审理企业破产案件若干问题的规定》的七十一条规定:依照法律规定存在优先权的财产,不属于破产财产。法院将建筑物的部分门面判给建筑商抵为工程款,即是依据有关法律支持建筑商的优先权。因此,在进入破产程序后,已经被法院判给建筑商抵为工程款的建筑物的部分门面不应属于破产财产,其判决仍应执行。其他已经法院判决支持的债权人,只能作为一般债权人向清算组申报债权。

    龙***