除了莫高窟,云岗石窟和龙门石窟外,我国比较著名的石窟还有?

好评回答
    麦积山石窟,位于甘肃省天水市。有一种“四大石窟”说法,就是把麦积山石窟算进去。
      大足石刻,位于重庆大足,有晚唐起摩崖造像五万多个。
      克孜尔千佛洞,位于新疆拜城克孜尔镇,约开建于公元三世纪,以74窟尚存的精美壁画著称于世,有“戈壁明珠”之称。
      乐山大佛,位于四川乐山市,是唐代依山岩凿成的一尊弥勒坐像,通高70.7米,是世界上最大的石刻佛像。大佛的一个脚趾盖上可以同时站立9个人。
      须弥山石窟,位于宁夏固原县城西北50公里处,我国十大石窟之一。

    2***