求教上网的问题

我家以前有一台电脑,上网是通过电话连接到ADSL Moden,然后在接到电脑上的。
现在又买了个笔记本,也要上网,该怎么办?

好评回答
      “猫”带路由功能么,带路由功能的话买个“HUB”,不带路由功能的话买个“交换机”。
    然后把按下面的方法做:
    1、电话线连到“猫”(跟你以前一台机上网时一样)
    2、拿一条网线一端连到“猫”上,一端连“HUB”或者是“交换机”的最左边那个孔。
       3、“HUB”或“交换机”其他的每个孔都有数字的,有几个孔就可以连接几台电脑,然后用网线一端连接电脑的网卡,一端连接有数字的那个孔。 4、打开电脑的“网上邻居”属性——“Internet 协议(TCP/IP)”属性,然后使用自动获得IP地址和自动获得NDS服务器地址。
       如果自动获得IP和NDS后不能上网的话,那么可以手动设置 (不行的话,我再告诉你手动设置方法,我打字已经好累了,呵呵) 这样一个简单的局域网就组建好了。 拨号方法: 1、“猫”自动拨号,这个如果有需要我也可以以后再告诉如何设置,但建议手动拨号,因为自动拨号容易被人窃取密码。

       2、手动拨号,你以前有台机上过网,那么我就不多讲了,你应该会设置了! 做到这里,两台机就可以同时上网了! 以上纯属个人观点,希望可以帮到你! 如果失误,望请见谅。 ———————————————————————————— 看偶资料时,记得投个赞扬票给偶哦!γ⌒_⌒γ。

    小***

其他答案

  • 配一个路由器,按楼上的方法连接即可。我家的一个宽带用户就带了三台电脑。只要接通路由器,三台电脑各自上网,互不影响。

    k***

  • 买一个路由器,把ADSL Moden的输出网线连接到路由器上,再从路由器分出两棵网线接入两台电脑,并分别在两台电脑上建立"本地连接",建立的方法在路由器的说明书上.很简单的!!!

    风***

  • 买一个路由器就可以了,100多。

    闪***