战争期间营长可直接任命副营长么?

好评回答
    战争期间营长不可以直接任命副营长,但可以根据战地实际情况,由营长临时指派某个军人代理副营长,但应尽快报请有任免权的师(旅)长和政治委员或者其他有任免权的师(旅)级单位的正职首长审核决定,履行任免手续。
    《中国人民解放军现役军官服役条例》
    第十一条 军官职务的任免权限:
    (四)副营职以下军官职务和初级专业技术军官职务,由师(旅)长和政治委员或者其他有任免权的师(旅)级单位的正职首长任免。
    第十二条 在执行作战、抢险救灾等紧急任务时,上级首长有权暂时免去违抗命令、不履行职责或者不称职的所属军官的职务,并可以临时指派其他军人代理;因其他原因,军官职务出现空缺时,上级首长也可以临时指派军人代理。
    依照前款规定暂时免去或者临时指派军人代理军官职务,应当尽快报请有任免权的上级审核决定,履行任免手续。

    天***

其他答案

  • 我作为营级军官曾经撤销蒋**的总司令职务,改朱**为总司令。

    s***

  • 营长在任何时候都没有任命副营长的权力,但在战争期间,营长可指定他一旦阵亡,谁作为他的第一、二、三代理人,履行他的指挥部队的职责。副营长的任命,必须师以上的政治部门下达相应的命令。

    天***

  • 可以临时任命,战斗结束临时任命职务就结束,除非上级下发任命书

    x***

  • 在战争期间...
    营长可直接指命一名连职或副营职军官担任代理副营长...

    金***

  • 战争期间营长不可以直接任命副营长,但可以根据战地实际情况,由营长临时指派某个军人代理副营长,但应尽快报请有任免权的师(旅)长和政治委员或者其他有任免权的师(旅)级单位的正职首长审核决定,履行任免手续。
    《中国人民解放军现役军官服役条例》
    第十一条 军官职务的任免权限:
    (四)副营职以下军官职务和初级专业技术军官职务,由师(旅)长和政治委员或者其他有任免权的师(旅)级单位的正职首长任免。
    第十二条 在执行作战、抢险救灾等紧急任务时,上级首长有权暂时免去违抗命令、不履行职责或者不称职的所属军官的职务,并可以临时指派其他军人代理;因其他原因,军官职务出现空缺时,上级首长也可以临时指派军人代理。
    依照前款规定暂时免去或者临时指派军人代理军官职务,应当尽快报请有任免权的上级审核决定,履行任免手续。

    军***

  • 营长指挥的作战单位是连一级,副营长对作战没有直接的关联,所以也用不着营长来任命副营长,直接任命连级的指挥官就可以了。

    V***

  • 只以有司令员(司令部)才可以任命。

    傻***

  • 战争期间营长可直接任命副营长么?这是不能的。营长是要上报团长或团部方可任命 ...战争特殊时期(如果一副营长牺牲的话,又同团部联络不上。 )营长可直接任命一个代理副营长临时当指挥员。

    w***

  • 不能,营级军官需要上级主官(至少是团级)才可以任命。

    L***