请大家帮帮忙!

我是一个高一的学生,我在我的家乡陆丰读书,由于这里的经济比较落后导致我们这里的教育也比较落后.我有许多家庭经济不错的同学的都去珠三角读书了.近几年我们这里的高考成绩也不理想,又加上我很想出去外面独立生活,我萌发了去佛山插班的想法.我把我的想法告诉了我的父母,我妈妈十分支持我,而我爸爸则有点顾虑,他怕我无法独立生活,又加上高中的学习负担比较重,他显得十分担心.现在我不知道该不该去佛山求学,麻烦大家给我出出建议吧!我会不胜感激,临表涕淋的!!!(那里的学费和陆丰一样)

好评回答
    是金子在哪都会发光的
    教育水平的差异那只是外部因素并不能决定一切,就算珠三角的学校不照样有落榜生吗?而最为关键的是自己的努力,自己不努力再好的外部条件也会形同虚设.
    我建议你还是在本地精心读书吧,不要想的太多,那样不但会影响自己的学习成绩,而且还会给父母增加负担.父母已经为我们付出了太多.
    要相信自己的实力!

    p***

其他答案

  • 应该学着独立了。因为你以后要独立生活,还有高中是大学的一个过渡,是培训学生独立生活的最好时段。一定要有自己的想法。你还要上大学,难道你不想上大学吗?
    大学生就是成人了。应独立了。

    一***

  •     不同人适合不同的生活环境,作为学生应该选择一个适合学习的环境,作为学生学习是第一位的,既然你们那教育比较落后,就应该选择一个好的环境.
         但 等待}修订本 说得很有道理,在外生活,再没有父母的情况下独自生活,会有很多未知的情况,特别是生活在现在这个社会.若你有很强的自制力,我同意你在外求学.

    o***

  • 应该去啊,你可以和你家人说你可以自己解决难题,因为你不可能一直都在你爸妈身边生活不是吗?你可以说服他们说,如果现在你连让自己在学校历练的机会都不给你,那要是到了险恶的社会,你就更不好生存了,是吧.

    燕***

  •              朋友我和你的经历很类同哟
     我在上小学 是在老家重庆一个很偏远的地方,那里真的好落后,是一个老山区。
     后来因为家庭原因我家来到了新疆阜康,这还算是一个相对可以的县市,就在次上学到了初3。毕业后我想去好一点的学校,洲上的学习。
    毕竟那的环境好。可以后来我还是留下了,主要还因为家你的经济不好
      现在我高2了 ,好好想你。也不知道你的性格怎么样,在外面真的很容易变,是好还是坏,坏的概率大,在那学习真的都是你自己决定。
      也许一时的想法你会很激动,但后来你会认为当时自己为什么不听父母话,不管去不去你都要面对越来越来的压力,
        去吧,好的环境很重要,男儿志在四方......

    -***

  • 如果说你自己认为你能够好好的照顾好自己
    那你用考虑么 选择自己的路,你不确定的话 永远也不会走到你的理想之路的
    多愁善感不是好的选择啊

    绿***

  • 就当给自己锻炼的机会,读高中了,可以独立生活的了,这不经是为了考大学,也为你以后在社会奠定独立的基础.
    要想考上好的大学,的确是需要较高的教学环境,你的选择是对的,所以你应该说服你的爸爸,让你去佛山.自己学会自强不息,是最好的.
    朋友,支持你!

    云***

  • 叫上你爸爸妈妈一起去啊`..如果他们要上班..你最好请个好帮手!...
    为了达到一个目标嘛...就要不稀一切代价..不过去了必须要有人照顾,..人生地不熟的``而且你自己就是很独立..但是你哪那么多时间去放到学习以外的事情上面呢??慎重考虑!

    L***