如何判断股价高低?应看复权前还是复权后?

请各抒己见:向前复权还是向后复权更能反映股价的真实水平?为什么?

好评回答
    复权就是对股价和成交量进行权息除权后的修复归位。按照股票的实际涨跌绘制股价走势图,并把成交量调整为相同的股本口径,继续延续股价原趋势。
    向前复权,就是保持现有价位不变,将以前的价格缩减,将除权前的K线向下平移,使图形吻合,保持股价走势的连续性。
    向后复权,就是保持先前的价格不变,而将以后的价格增加。
    两者明显区别就在于:向前复权的当前周期报价和K线显示价格完全一致,而向后复权的报价大多低于K线显示价格。
    除权后的股价趋势变化较大,可能会影响投资者判断的延续性。在利用股票分析软件的指标中会影响到判断的准确性。
    而复权则可较好的延续观察股票趋势,更易于比较判断。

    其***