亚洲最小的国家是哪里?

好评回答
      国名 马尔代夫共和国(the Republic of Maidlves)
    国名释义 得名于主岛马累岛,意为“花环群岛”或“宫殿群岛”。
    国歌 《马尔代夫共和国国歌》
    面积 298平方千米
    人口 25万(1997年)
    民族 主要为马尔代夫族。
       宗教 伊斯兰教为国教 语言 马尔代夫语为国语,同时流行阿拉伯语、僧伽罗语、英语、印地语、乌尔都语等。 首都 马累 货币 拉菲亚 名胜 甘岛 节日 国庆日:7月26日 时间 马尔代夫的标准时间比格林尼治标准时间提前5小时,全国使用统一的标准时间。
       风俗 马尔代夫地处热带,气候炎热潮湿,一般的居民住宅均就地取材,用椰树干做柱,用树皮、 树叶编织成席子盖房顶,用珊瑚碎石砌墙。现在也有用砖、瓦和珊瑚石建造的房屋。这种房屋显得坚固、美观。马尔代夫人以大米为主食,其次是红薯、山芋等。副食主要有牛、羊、 鸡、鱼(不吃无鳞鱼),其次还有蔬菜和肉类。

      有嚼摈榔的习惯。 禁忌和礼仪 马尔代夫人讲礼貌,重礼节。他们相见时互相拉住对方的手问好。马尔代夫人纯朴、好客。 朋友到家,主人会拿出家里最好的食物款待客人。马尔代夫人以伊斯兰教为国教,有许多宗教习俗,如禁酒、禁食猪肉、每天祷告五次等。 1972年10月 14日中马建交 。

    风***

其他答案