周瑜

周瑜死于几岁

好评回答
    据报道:周瑜(175-210),字公瑾,东吴四英将第一位,庐江舒城人。幼年与孙策相识,结为生死之交。后孙策脱离袁术自立后,周瑜主动投奔孙策。
        周瑜是死于210年,周瑜领兵攻打西川,行至巴丘城时箭伤发作,英年早逝,年仅36岁。孙权闻讯后,立即素服迎接周瑜灵柩回柴桑。

    小***

其他答案

  • 35岁就挂了!

    统***

  • 周瑜,据最新考证周瑜出生于公元174年,(运筹帷幄,文武双全皆万人之英——三国志中记载孙权在周瑜死后如此对刘备说)死于公元210年,若非英年早逝,恐怕中原都要被东吴收入囊中了

    寒***

  • 周瑜(175-210),字公瑾,东吴四英将第一位,庐江舒城人。幼年与孙策相识,结为生死之交。后孙策脱离袁术自立后,周瑜主动投奔孙策。
    周瑜是死于210年,周瑜领兵攻打西川,行至巴丘城时箭伤发作,英年早逝,年仅36岁。孙权闻讯后,立即素服迎接周瑜灵柩回柴桑。

    赵***

  • 周瑜(175-210),字公瑾,三国时吴国大将,庐江县人。建安13年(208年)破曹兵于赤壁,史称赤壁之战,周瑜因此而扬名后世。建安15年,在率兵西征途中,积劳成疾,导致剑伤复发,逝于巴丘(今湖南岳阳),时年35岁,周瑜墓位于庐江县城东门外横街朝墓巷……

    1***

  •   周瑜(175-210),字公瑾,东吴四英将第一位,庐江舒城人。幼年与孙策相识,结为生死之交。后孙策脱离袁术自立后,周瑜主动投奔孙策。在孙策平定江东的战争中起到了谋士和武将的双重作用,用计谋收服了太史慈。孙策平定江东后,周瑜任水军都督。200年,孙策早逝,临死前对孙权说“外事不决问周瑜”。
      孙权继位后,也十分信任周瑜。208年,孙权西征黄祖,周瑜立下了大功。208年,曹操南下,目标直指江东,孙权战和未定。周瑜及时从鄱阳湖赶回,正确分析了曹操远来的种种弊端,使孙权决定与曹操一战。周瑜身为水军大都督,用火攻之计大破曹操,这就是有名的赤壁之战。
      赤壁之战后,周瑜攻打南郡时中毒箭,但还是拼死取下了南郡。随后周瑜割长江南岸给刘备,但刘备至京口见孙权,要求得到整个荆州,孙权同意,因此周瑜只得退往柴桑郡养伤,在生病期间周瑜提醒孙权要提防刘备。210年,周瑜领兵攻打西川,行至巴丘城时箭伤发作,英年早逝,年仅36岁。

    秋***