爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

求助:尿路感染。。

为什么我前段时间得了尿路感染,不明白自己是因为怎么原因得这病的。后来吃了药好了,过了两天之后又复发了,之后去看医生,医生开了药给我吃,我吃完药之后好了四天,今天,一大早,又复发了。。。。。
究竟是什么原因导致我得了这个病的呢?医生问我有没有坐过那些热的地方,可以我没有啊。我也不明白自己是因为怎么原因突然间尿路感染,又老是反反复复的。。。。。
有谁知道可以告诉我吗?我应该要注意些什么事项呢?
伤*** | 2006-06-28 23:27:42

好评回答

华*** |2006-06-30 07:44:27 57 4 评论
尿路感染的原因太多了,比如性生活、月经期、女性其他生殖器官炎症、妊娠、分娩、尿液过浓、及医源因素等等,所以对于病因你不要再找了,
你现在要注意的是:一定要彻底治愈,不要让它变为慢性尿路感染了,你上二次治疗可能是症状消失了,你就以为是治愈了,其实不是这样的,第一吃药一定要十五天,症状消失后,到医院再查一个尿检查,最好做尿培养,确定完全治愈才可以停药。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好!
    尿路感染的诱因有很多,如常见性生活、尿液过浓、月经期、女性其他生殖器官炎症、妊娠、分娩、及医源因素等等。这是因为女性尿道短而宽,尿道口距有寄生菌的肛门、阴道近,所以易发生尿路感染。
    总是反复感染也要查一下有其他全身性疾病为好。

需要注意的就是个人卫生、饮食清淡、多喝水、避免生气、上火,治疗无症状后再吃几天药。
    行*** | 2006-06-29 10:11:10 50 7 评论
    0/300
  • 和坐什么地方没有什么关系,应该注意巩固治疗,就是吃药后有效,应在巩固吃一星期,最好。
    你应该注意外阴清洁卫生,勤换内裤,内裤最好用纯棉制品,经常烫洗,以防重复感染。还有,如果有性伴侣,建议让他同时治疗,也要保持外阴卫生清洁,尤其是性生活前一定要做好清洁。祝早日恢复健康。 

老*** | 2006-06-29 00:33:43 47 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题