初学CAD如何开始?

如题.最近想学习CAD,主要是用于业余时间,不想时间白白浪费,充实一下.至于应该如何开始,从哪个方面着手,实在没什么概念,请哪位过来人不吝指导一下,有胜感激!

好评回答
    可以先买教程光盘来学,然后再弄一些简单的图形来画,时间长了,就熟练了

    如果觉得不好,可以自己买光盘

    落***

其他答案

  • 反复的画,不知羞耻的画!

    未***

  • 我也是初?W者,希望大????可以多多指教!!!

    1***

  • 先看一些基础的教程,再练习一些实例,增加经验与技巧,逐渐提高速度。
    推荐两个觉得顶好的CAD论坛,需注册,不过是免费的,里面有各种技巧及经验介绍,有问题还可提出让众高手帮你解答,还有多个视频教程可下载。
    1、晓东CAD家园:
    2、CAD设计论坛: (视频教程较好)

    水***

  • 买本书或下载教程,边学边画,从最简单的命令学起,学会直线、圆弧、圆、多段线等基本命令后,可找一张简单的图纸加以练习,逐渐熟练。

    w***

  • 首先想问阁下,学CAD做什么用?是机械还是建筑?
    无论哪个专业,我建议您从CAD的工具图标学起,去认识他们每个图标的作用,比如:画直线、多边;线的复制等等。能在平时用的上的工具图标,尽量学习,然后构思一些简单的图,用来练习。这样你所学的那些工具就熟练了。
    我用CAD已经9年了,本人没有很高的学历,也是一个半道出家的,我认为这样切入学习,更合适。

    方***

  • 最快的途径是有一个人进行指导一下,然后将此当成电脑游戏,乐趣无穷。按上面说的:可以买教程光盘来学,然后再弄一些简单的图形来画,时间长了,就熟练了。

    平***