爱问知识人 爱问共享资料 医院库

剖腹产后可以立即母乳喂养吗

剖腹产后可以立即母乳喂养吗

请问专家:剖腹产后因为要用抗生素,怕这样的母乳对婴儿有影响.不知道是等停用药后在母乳喂养,还是不用顾忌药物的影响?

全部答案

• 我也是剖腹产,当天医生就要我喂宝宝,初乳一定要给宝宝吃,会增强宝宝的抵抗力

我也是剖腹产,当天医生就要我喂宝宝,初乳一定要给宝宝吃,会增强宝宝的抵抗力收起

wm1880

• 一般剖腹产之后都会用药,等第二天用药结束后就可以试着给宝宝喂奶了,如果这之前有奶水,就用吸奶器吸出,但不要给宝宝吃。

一般剖腹产之后都会用药,等第二天用药结束后就可以试着给宝宝喂奶了,如果这之前有奶水,就用吸奶器吸出,但不要给宝宝吃。收起

小草

• 可以喂,而且要尽快开奶,经常让宝宝吸吮,才能刺激妈妈早分泌乳汁。医生用的抗生素一般对宝宝没有影响,至于第三天才喂奶是因为通常剖腹产的妈妈有乳汁分泌差不多要48-72个小时。最好早吸吮,早开奶,实在没奶,喂奶粉的话也尽量不要让宝宝用奶瓶,用小勺喂,这样才能提高母乳喂养的成功率。

可以喂,而且要尽快开奶,经常让宝宝吸吮,才能刺激妈妈早分泌乳汁。医生用的抗生素一般对宝宝没有影响,至于第三天才喂奶是因为通常剖腹产的妈妈有乳汁分泌差不多要48-72个小时。最好早吸吮,早开奶,实在没奶,喂奶粉的话也尽量不要让宝宝用奶瓶,用小勺喂,这样才能提高母乳喂养的成功率。收起

弋鹫200

• 医生第三天让宝宝吃母乳的. 另外问一下你腊月十一这个名子是不是你宝宝的生日呀!如果是那真巧和我宝宝是同一天生日.

医生第三天让宝宝吃母乳的. 另外问一下你腊月十一这个名子是不是你宝宝的生日呀!如果是那真巧和我宝宝是同一天生日.收起

tong

• 对,我生宝宝时也是剖腹产,医生也是第三天时让宝宝吃母乳.

对,我生宝宝时也是剖腹产,医生也是第三天时让宝宝吃母乳.收起

小仓鼠

• 我记得我好像一生下来就试着给宝宝吸,当然宝宝那个时候还不会,妈妈还没有奶,等到妈妈有奶,宝宝会吸的时候,妈妈好像已经不用抗生素了,宝宝吃应该没问题了吧!祝你家宝宝健康快乐成长!

我记得我好像一生下来就试着给宝宝吸,当然宝宝那个时候还不会,妈妈还没有奶,等到妈妈有奶,宝宝会吸的时候,妈妈好像已经不用抗生素了,宝宝吃应该没问题了吧!祝你家宝宝健康快乐成长!收起

wuxiao...

• 我也使剖腹产,医生在第三天让宝宝吃母乳的!

我也使剖腹产,医生在第三天让宝宝吃母乳的!收起

windy8...

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多