炎热的夏天来了,家里又没有冰箱剩菜剩饭怎么保存不会坏

我是在外面打工,炎热的夏天来了,又没有冰箱吃不完的剩菜剩饭经常有,因为工作忙,买菜我也买两天的,但苦恼的是经常坏,有谁有办法解决这些问题帮我个忙.谢谢!

好评回答
    剩下的菜最好回锅热透放到一个干净的碗里,放在你认为最凉快的地方,千万不要放凉台那里最热了。米饭在电饭锅里一定要晾透了再盖盖,闷住热气就容易坏,面食也一样。

    宝***

其他答案

  • 原来我们家也没有电冰箱,妈妈就把剩的菜加热后,再滴几滴醋,放到家里比较凉爽,通风的地方就可以了。饭就不要滴醋。你可以试一试看。

    一***

  • 天越来越热又没冰箱,最好掌握好做饭菜的量尽量不要剩,剩的饭菜最好倒掉,别再吃坏了肚子。

    小***

  • 有一种老方法,如果有井水的话,可以放此井水在盆里,然后就饭菜碗放在里面,可以保存一天左右.

    问***

  • 找个箱子
    ——就象卖冰糕的那样,
    弄点冰块放里面,
    放进剩菜剩饭,
    然后用包了塑料薄膜的棉被类覆盖,
    下次吃应该没问题。
    ——————过程就象原来卖冰糕的一样!

    1***