物理 时间与速度

据爱因斯坦的《相对论》称,当一个物体的运动速度达到光速时,时间就停止了。而物体的运动是相对的,请问,该物体的速度是相对于什么而言的?时间是指该物体的时间,还是周围物体的时间,还是整个宇宙的时间?当整个宇宙都在以超过光速的速度运行时,时间会否倒流?谢谢!

好评回答
    用同一个惯性参照系讨论该物体
    在所选参照系看来,该物体以光速运动,该物体上的时间停止
    当整个宇宙都在以超过光速的速度运行时,相对于你时间不会倒流,因为相对于你,宇宙的速度小于光速
    (仅考虑狭义相对论时间、距离、速度的关系)

    g***

其他答案

  • 时间是该物体的时间.爱因斯坦还提出光速不变,既光速物体相对于任何物体都是光速,例如:假使有两人以光速相向而行,其中一人看到另一人以光速靠近自己.

    临***

  • 据爱因斯坦的《相对论》称,当一个物体的运动速度达到光速时,时间就停止了。而物体的运动是相对的,请问,该物体的速度是相对于什么而言的?(相对于你所选择的参照物体)
    时间是指该物体的时间,还是周围物体的时间,还是整个宇宙的时间?(该物体的时间)
    当整个宇宙都在以超过光速的速度运行时,时间会否倒流?谢谢!
    (按其他原理推测,时间应能够倒,但现在还缺乏实验验证)

    s***

  • E=mc2我认为光是最快的所以相对来说时间是能量变化的过程假使超过光速则意味着时间被逆反

    d***