为什么把美国称作“山姆大叔”?

全部答案

  • “山姆大叔”是美国的别称。据说在1812年,美国和英国为争夺殖民地而打得不可开 交,当时,美国纽约州特罗伊城有一个牛肉 商,专门负责向美军提供牛肉。他的名字的
    两个英文单词的第1个字母分别是U和S,所 以特罗伊城的居民都叫他“山姆大叔”。美国 政府采购部门在收购他的牛肉时,都要在牛 肉箱上盖一个“US”的符号作为标记,正好 跟他名字的英文缩写一样,后来这件事传开 了,“山姆大叔”便慢慢成了美国的别称。到 19世纪30年代,漫画家开始把“山姆大叔”
    形象化,画成1位蓄有长头发和山羊胡子,戴 着星条高帽,穿着燕尾服的老人。1961年,美
    国国会通过决议,确认“山姆大叔”是美国 的象征。

    悲***