€是什么意思,¥是什么意思?

全部答案

  • €是 欧元(被使用在参与欧共体成员国(Eurozone), 几个小非欧共体欧洲国家, 和科索沃和Montenegro 的地区)     £ 英镑    $ 美元标志(并且被使用为许多其它货币在美洲, 譬如不同的比索, 和以前为葡萄牙埃斯库多作为 cifr6ao)     其实¥ 和¥都是人民币和日元的符号。  1994年的《中国银行关于统一使用人民币货币符号的通知》,这个里边规定用的是“¥”    但是超市和银行用的都是¥   呵呵,其实这两个符号的问题,是输入法的半角和全角的问题。你可以试下。  不过一般我们都认可了¥ 是人民币的符号。

    栖***

  • €是欧元货币简写符号;¥是日元的货币简写符号     货币名称:欧元(Euro)、ISO代码:EUR、符号简写:€  货币名称:日元(Japanese Yen)、ISO代码:JPY、符号简写:¥     人民币符号简写为RMB¥

    小***

  • €  这个是欧元  ,简写EUR   ¥ 是人民币 ,简写 CNY,也可能是日元JPY,日元的符号也是这个样子的。  最后补充这个£   这个是英镑的符号,简写GBP

    只***