工资能用现金发避税吗?

全部答案

  •   用银行打卡发工资 和 现金取款发工资 都不是避税的办法。因为只要做到工资项目上,就会被关注是否足额纳税。     给你几个办法 区别情况使用  1、如果工人工资单独一个月发,不会够纳税起征点,但是两个月合并一起发就会超过起征点的时候,建议你充分利用不足起征点至起征点直接的空额,最好合力计算工资,避免汇总发放,每月刚好发放到起征点之下,不会浪费空额部分     理由:每月工资按照七级税率,虽然发的多扣的税多,但是其实并没有吃亏,因为有速算扣除数调整。
      但是如果合并发放,原来不足奇正点的部分就被浪费,白白计算到应纳税所得额中去了 2、如果发放奖金,尤其是年终奖,一般都很多,可以采取用费用报销的方式,最好是差旅费、住宿费、加邮费等等票据,这样员工可以获得等值不计税收入,企业也没有损失和风险。
      只要编制好合理的费用报销理由即可。
       3、第三,如果你们企业有自己的社保中心,可以采取预扣社保费用的方式,把应税工资刚好扣到起征点3500一下,这样多出的部分作为社保留存在社保中心,将来发放少的月份可以不扣社保,直接用存量缴纳 这样做 适合工资发放每月波动较大的情形,且只能解决暂时需要,因为迟早还是要把工资发齐,只能在比较多的工资月份使用。

    曹***