机构K线的背离与股价背离应该怎么分析?

全部答案

  • 其实背离并没有多大的用的,原因可能是太多人知道了把,市场主力完全可以,在大家知道背离的地方反手打压 或者 顺势拉高 。

    凯***

  • 背离出现在很多地方,一般指两个指标间趋势发展不一致的现象。举例1:价格(应该就是你所说的K线)与成交量的背离。价升而量减。一般量价齐升时,走势情况较健康。出现价升量减时,显示上涨得到市场的认同较少,而上涨的可持续性较弱,比较容易出现变盘。举例2:价格与RSI指标的背离价格在前期高点的基础上,回调后再创新高,但RSI指数未同时创出新高,显示价格走势后继无力,随时可以再次回调。背离也可以出现在同一指标的两个指标中,如MACD。不过建议你还是去图书馆多看书看写基础知识

    潇***