西瓜皮有什么用处?

全部答案

  •   食品雕刻的常用原料品雕刻的常用原料有两大类,一类是质地细密、坚实脆嫩、色泽纯正的根、茎、叶、瓜、果等蔬菜;另一类是既能食用,又能供观赏的熟食食品,如蛋类制品。但最为常用的还是前一类。现将常用的蔬菜品种的特性及用途介绍如下:1、青萝卜:体形较大、质地脆嫩,适合刻制各种花卉,尽禽走兽,风景建筑等,是比较理想的雕刻原料。
      秋、冬、春三季均可使用。2、胡萝卜、水萝卜、莴笋:这三种蔬菜体形较小,颜色各异,适合刻制各种小型的花、鸟、鱼、虫等。3、红菜头:又称血疙瘩,由于色泽鲜红、体形近似圆形,因此适合雕刻各种花卉。4、马铃薯、红薯:质地细腻、可以刻制花卉和人物。5、白菜、圆葱:这两个品种的蔬菜用途较为狭窄,只能刻一些特定的花卉,如菊花、荷花等。
      6、冬瓜、西瓜、南瓜、茭瓜、玉瓜、黄瓜:因为这些瓜其内部是带瓤的,可利用其外表的颜色、形态、刻制各种浮雕图案。如去其内瓤,还可作为盛器使用,如瓜盅和镂空刻制瓜灯,黄瓜等小型原料可以用来雕刻昆虫,可可以加工后起来装饰、点缀的作用。7、红辣椒、青椒、香菜、芹菜、茄子、红樱桃,葱白、赤小豆:这些品种主要用来作雕刻作品的装饰。
      2)。选用食品雕刻原料的原则在选择食品雕刻仪器的原料时,注意以下几条原则就可以了。1、要根据雕刻作品的主题来进行选择,切不可无的放矢。2、要根据季节来选择原料,因蔬菜原料的季节性很强。3、选择的原料尤其是坚实部分必须是无缝瑕,纤维整齐、细密、份量重、颜色纯正。
      因为食品雕刻的作品,只有表面光洁,具有质感,才能使人们感受它的美。3)。食品雕刻的原料和成品,半成品的保管。食品雕刻的原料和成品,由于受到自身质地和万分的限制,保管不当极易变质,既浪费原料又浪费时间,实为憾事,为了尽量延长其贮存和使用时间,现介绍几种贮藏方法。
      1、原料的保存:瓜果类原料多产于气候炎热的夏秋两季,因此,宜将原料存放在空气湿润的阴凉处,这样可保持水分不至于蒸发。萝卜等产于秋季,用于冬天,宜存放在地窑中,上面覆盖一层0。3米多厚的砂土,以保持其水分,防止冰冻,可存放至春天。2、半成品的保存:它的保存方法是把雕刻的半成品用湿布或塑料布包好,以防止水分蒸发,变色。
      尤其注意的是雕刻的半成品千万不要放入水中,因为此时放入水中浸泡,使其吸收过量水分而变脆,不宜下次雕刻。
      3、成品的保存:它的方法有两种,一种是将雕刻好的作品放入清凉的水中浸泡,或放少许白矾,以保持水的清洁,如发现水质变浑或有气泡需及时换水;另一种方法是低温保存方法,即将雕刻好的作品放入水中,移入冰箱或温库,以不结冰为好,使之长时间不褪色,质地不变,延长使用时间。

    释***

  • 西瓜皮的汁液具有清火排毒的功效,并且能美白、修护皮肤。经常使用西瓜皮汁液敷脸,能够美白滋润皮肤,增加皮肤弹性。方法是先用温水将面部洗净,用吃剩的西瓜皮在面部顺着肌肉的走向依次轻轻揉擦一遍,15分钟后用温水将瓜皮汁洗净。

    不***

  • 用完西瓜皮面膜以后,然后将洗面乳放入手心打出泡沫放入一些白砂糖,也可以是研磨的绿豆细粉或者是食盐然后涂抹在黑头处,慢慢按摩既能去黑头又能保养皮肤,真的是一举两得,可以用白色纱布代替手来按摩,效果更佳,但是干性肌肤和敏感肌肤不建议使用白色纱布。

    当***

  • 可以去青皮后,凉拌,热炒,腌咸菜,还可以包饺子.还可以用来涂脸做美容.西瓜皮的汁液具有清火排毒的功效,并且能美白、修护皮肤。经常使用西瓜皮汁液敷脸,能够美白滋润皮肤,增加皮肤弹性。方法是先用温水将面部洗净,用吃剩的西瓜皮在面部顺着肌肉的走向依次轻轻揉擦一遍,15分钟后用温水将瓜皮汁洗净,

    a***