运动量过大,有什么坏处?

全部答案

  • 肌肉溶解,运动要适量

    双***

  • 内分泌失调吧

    居***

  • 长期运动量过大会影响生育能力。因此在运动过程中一定要注意量力而为之,不要过度疲劳,避免影响到生育能力。虽然说运动能够有助于提高卵子的活力,但是强度过大则会导致影响到生育能力。也就是说对于人们生育能力的影响来说,肥胖并非是关键,而在于其运动是否适度。不仅如此,对于长期运动量大的女性,其由于运动过度,从而会对月经周期产生一定的影响。因此必须要注意适当运动,不要过于疲劳。以免由于运动过度造成月经周期紊乱的现象。

    李***

  •   1、运动过量容易发生运动损伤的危害。刚开始参加体育锻炼的人,有时在连续过量运动情况下课造成骨与肌肉附着点处的疲劳骨折。过度运动可造成慢性关节劳损,表现关机疼痛肿胀。同样可引起前面所说过的跟疼症。2、运动过量对泌尿系统的危害。可导致集体大量出汗,肾血流量减少,尿液浓缩,产生高渗原尿。
      过度运动时,血管收缩是机体缺氧和二氧化碳储留,导致肾脏急性受损,虑过膜通透性增加,可能导致运动性尿。3、运动过量对神经系统的危害。过度运动可是记忆力下降。头晕。头痛失眠等现象。还可出现资助神经紊乱症状,表现为面色苍白。恶心。汗出。眩晕及耳鸣,甚至导致意志伤失,肌张力丧失而突然晕厥的现象。
      4、运动过量会使人产生精神依赖的危害。大运动量会使人体产生的一种“吗啡样物质”增加,这种物质大量释放到血液中,使人感到兴奋,可抑制各种不适与疼痛。时间一长便会成瘾,一旦停止运动,便会产生困倦、精神沮丧、经常抑郁、易激动、焦虑不安等不适的感觉。

      5、运动过量可造成运动能力下降的危害。过大的运动量,会使各器官系统的功能都有所下降,会增加运动性贫血的发生率,这种贫血多为缺铁性贫血,原因不明。反过来,贫血可造成运动能力不足,机体的反应能力下降,平衡感降低,肌肉弹性减小。一到运动场地,就头昏恶心,同时还伴有食欲下降、失眠易醒、易怒、便秘、抑郁、焦虑、易感冒等症状,这些都有可能影响运动能力的正常发挥。

    一***

  • 运动量过大,易损伤身体,不利于健康;运动量小,则达不到健身的目的。建议开始锻炼时,先做热身活动,以便使机体骨骼适应运动。运动量先小后大,运动后最高心率不超过每分钟【170-年龄(岁)】次(可看表数脉搏自测)。如果已经进行大运动量的训练,那么最高心率也不能超过每分钟160次。心脑血管病患者以及慢性病患者不能超强度训练。一般情况下,一天的运动量导致的疲劳应在24小时内消除,大运动量后的疲劳,肌肉酸痛恢复一般不应超过3天。

    灿***