证券经纪人能开立股票账户吗?

全部答案

  • 不能的,根据国家有关规定,下列人员不得开设A股证券账户:
    (1)证券主管机关中管理证券事务的有关人员;
    (2)证券交易所管理人员;
    (3)证券经营机构中与股票发行或交易有直接关系的人员;
    (4)与发行人有直接行政隶属或管理关系的机关工作人员;
    (5)其他与股票发行或交易有关的知情人;
    (6)未成年人或无行为能力的人以及没有公安机关颁发的身份证的人员;
    (7)由于违反证券法规,主管机关决定停止其证券交易,期限未满者;
    (8)其他法规规定不得拥有或参加证券交易的自然人,包括武警、现役军人等。   另外,证券从业人员及国家机关处级以上干部、现役军人等不得参与股票交易,但可以开立基金账户,买卖基金和债券。

    t***