银行是在中间如何起到监管作用的?

银行监管的p2p平台,银行是在中间如何起到监管作用的?

全部答案

  • 《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》  第二十八条 网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

    朱***

  • 平台的资金是由第三方支付平台通联支付提供资金监管及清算服务的,风险准备金在银行托管的,为客户提供最可靠和严格的保障。

    别***

  • 1、除了人民银行以外,其他银行都是商业银行。商业银行没有监管职能,没有监管权力,也没有监管的义务。所以,目前没有一家银行能对P2P公司进行监管。  2、有些P2P公司在银行开立了资金监管账户,这只是银行按照与P2P公司的协议,对这个账户进行监管,不是对公司监管。  3、对这个账户监管有一定的意义:可以防止P2P公司挪用账户资金:P2P公司不能用这个账户上的钱去买车买房,不能用这个账户上的钱给职工发工资,不能用这个账户上的钱去支付水电办公费。只能用于发放贷款。

    小***

  • 风险其实是有的。但不是所有风险都是坏的,只是作为风险必须提出。举个例子比如流动性风险。银行再怎么监管,如果到期了,刚好是节假日,那么你的投资金额就无法立刻到账,因为银行也不上班,那时就是你投资金额的流动性风险发生了,恰好当日你需要用钱,本来准备去提出来的,结果没有到账你就没有办法支付。

    晴***