中国目前经济情况到底怎么样?

中国目前经济情况到底怎么样?从目前股市来看怎么这么不好?

全部答案

  • 可以明确的说,中国明年经济下滑已成定局,明年二、三季度很可能不逊于08年底时的惨状。楼市调控效果才刚刚出现,楼市相关的行业跟着低迷难免,你不是看到了吗,钢铁,水泥,基建,机械,家电,装饰类股票跌得惨不忍睹。出口因为欧美经济低迷需求不济也无法指望,投资则因为过去两年的4万亿大投资而无法再继续,高铁很多项目不是因为铁道部没钱停了吗至于明年下半年经济能否因货币政策的宽松而复苏,希望渺茫。

    纠***

  •   2011年全年GDP将在9%以上,并且呈现“前高后稳”的格局,年初由于信贷的集中释放和政策保增长的基调没有发生变化,出现高点,预计宏观经济增速在一季度环比增速达到高点逐步趋稳,之后随着两会召开调结构的力度增强经济进入正常运行轨道。在拉动GDP增长的三大因素中,投资的增速会适度放缓,而净出口给经济导致的负面因素相比今年将大大缓解,同时消费的增长依然有可能会缓步攀升。
      2011年的经济形势仍然被看好,而抗通胀仍是明年经济的重头戏现在不是简单的控制通胀预期,而是要应对通胀。应对通胀发改委采取了一系列措施,增加短期的供给等,这些都是给食品通胀有一个降温的过程。政策下一步如果通胀预期进一步提高的话,还是要紧缩,不存在政府容忍更高通胀这样的说法。
      很多人认为政府工作会议制定的工作目标,代表了政府对通胀容忍程度有所提高。事实也证明,政府不但没有不紧缩,而且有大幅紧缩,持续的时间也非常长。目前从偏高的水平,到明年下半年,逐渐控制到一个比较正常的水平,这个过程里面的平均价格通胀水平就倾向于比较高。
      也就是说不想定一个目标,或者达不到,或者如果达到了,效果反而不是很好。对于经济未来的走势,明年整个态势的预测,2011年是一个高增长,10%左右的真实GDP增长,但是通胀水平比较高,而通胀趋势是往下走的。2012年的后年通胀局势展望会更乐观一点,完全是高增长,低通胀。
      总得来说,对未来的经济形势还是看好的。2011年股指不会大涨,亦不会大跌。2011年宏观经济政策的基本取向是积极稳健、审慎灵活。我国在继续实施积极的财政政策的同时,将实施稳健的货币政策。从“稳健”二字中我们感觉到股市应有一定的机会。对于广大投资者来说,读懂政策,吃透政策,才能在股市中更好的布局。
      【大盘大幅走跌三次屡创新低,震荡筑底否极泰来,即将进入超跌反弹阶段,随时会见底回升,进入反弹;不必看得太空,警惕挖坑的诱空,可以越跌越买】前市来看,从其2010年7月2日的2319点,引发了两个波次的反弹和回升,但在3200点下方的颈线位上行遇阻,大幅走跌,有了两个多月的弱势调整的走势。
      预计未来的几个交易日,还会延续小幅下探的弱势整理好震荡筑底,但是,时间长、幅度大的调整,已是进入调整的后半段,盘中的杀跌的动能即将会衰竭,是要警惕挖坑的诱空和诱空的挖坑的时候了。再说,上一轮的反弹,是在2573点的位置开始启动和引发的,上周五又有了一个新低2667点,目前上证指数已接近了这一点位。
      盘中的整理蓄势,已是进入的最后一个过程,再有最后一跌,在构筑了一个U字型底或者V字型底之后,大盘就有望出现重新走强的拐点,从此就能够有望结束盘整的格局,重回升势,开始大盘的震荡上行,反弹将随时会一触即发。展望全年市场行情,由于央行在2011年初期还会有上调准备金率和加息的小幅空间,中国A股在上半年还会维持2650点到3000点的震荡的格局。
      又由于全球经济有所温和地向好,国际油价将会达到每桶100美元,钢铁将会面临新的一轮上涨,再加上中国经济的持续增长,仅仅是有些通胀压力,中国股市在2011年,将会重回升势地震荡上行,一举突破3200点下方的颈线位,达到3800点的反弹高点。全年年内的走势,仅仅是修复性的行情,因此,大盘难以出现更大大幅上涨的走势。
      再说,大盘即便还会有回调,但是下跌的幅度并不大。大盘如果要重回升势,回到上升通道之中来,那么,2573点的点位就不能够跌破、被击穿。可以认为,该点位应该是会有支撑力度的,再说,震荡筑底中的大盘,前日已有了很大的跌幅,等于是“动力臂”在延长,“阻力臂”在缩短。
      大盘真正的反弹,将会在往下的几天里,随时将会要一触即发的。大盘在有了时间长、幅度大的弱势调整的当下,本人奉劝各位投资者,不必再做低位区域的杀跌,开始可以越跌越买,适时择股入场或者进行低位补仓,以迎来大盘的见底回升。但要注意盘中有些新股上市后的屡屡破发,有相当一部分的个股还是处在下降通道之中运行,只是上一轮行情发动前的低点的2573点的支撑,目前依然有效。
      因此建议,目前要看清市场的这一情形,即将会否极泰来的开始扭转,不必再做延续的弱势的思维才是。

    C***