宽松的货币政策是什么意思?

全部答案

  • 相对宽松货币政策,对应的是紧缩性货币政策。主要是央行通过利率调控来达到对货币供应量产生影响,冷却过热的资金需求,使经济景气降温,减少通货膨胀的压力。一般是通过提高贴现率、法定存款准备,或在公开市场操作释出债券等方式进行。

    B***

  • 宽松货币政策总的来说是增加市场货币供应量.具体政策工具有:
    1.降低存款准备金率.使商业银行减少上缴的存款准备金,增加可贷资金。
    2.降低再贴现率.使商业银行将票据贴现给中央银行时,可获得更多的资金,增加可贷资金。
    3.中央银行在市场上购买有价证券.货币投放市场。
    4.放松信贷条件和规模。
    宽松货币政策下,市场货币供应量增加,使企业资金使用成本减少,利润增加。增加货币供应量,使人们货币收入增加,促进消费.宽松货币政策是在国内经济不够景气的情况下使用的促进经济发展的货币政策。

    陈***

  • 就是对货币的流通限制比较宽松的政策,最直接的的就是降低存贷款利率,这样贷款的就会少,存款的也少,市场上流通的货币就多,与货币交易同时进行的是商品物流,货币流通多了,商品物流也就多了,这样市场就活跃了,宽松的政策是刺激经济的一种政策措施,主要在经济不景气时用。

    陈***

  • 所谓适度宽松的货币政策,主要是指实行低利率政策,减轻企业贷款、融资成本负担,释放居民储蓄,鼓励和扩大消费;实行低存款准备金率政策,向市场释放流动性;放开商业银行信贷规模控制,促使信贷资金,快捷、顺畅地支持经济发展。

    绯***