金融是做什么的?

全部答案

  • 偶来简单说说。所谓金融,顾名思义就是跟资金有关系的一切经济活动的综合。 也可认为就是资金融通的一切活动的综合。那么从它的定义就可以知道,凡是参与资金融通的过程,那些活动和事情就可以称为金融了。它是全部活动的总和,不能一一细数。所以,如银行是提供资金流动的金融系统,它为资金盈余的一方提供存储的场所,为资金不足的一方提供贷款。又如,证券(股票市场)为公司提供了上市的机会,从而可以集资。正因为它提供了资金的融通,所以证券也是金融。再如,保险(保险市场),它的职能是在风险发生之前收取每个被保者的资金,然后在风险发生后给被保者提供风险基金.它也是资金融通的机构,那么保险也是属于金融。还有很多很多的机构都是金融机构,它们从事金融活动。说了这么一些,不知你开始了解了一点没有。

    街***

  • 金融实际上是将散落在民众、公司、政府部门的资金集中起来,融合在一起,投向更为高效的地方,从而推动社会的发展和科技的进步。  资金的融通就是金融的本质,通俗地讲就是让钱流动起来,让钱流动起来去赚钱,让钱流动起来给需要钱的人/企业扩大再生产,让钱流动起来搞活整个实体经济。

    王***

  •   金融学主要学习货币银行学方向有货币银行学、商业银行经营管理、中央银行、国际金融、国际结算、证券投资、投资项目评估、投资银行业务、公司金融等。获得以下几方面的知识和能力:
    1.掌握金融学科的基本理论、基本知识;
    2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;
    3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;
    4.了解本学科的理论前沿和发展动态;
    5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
       主干课程:主干学科:经济学主要课程:政治经济学、西方经济学、财政学、国际经济学、货币银行学、国际金融管理、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行业务、投资银行理论与实务等。主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习等,一般安排6周。
      修业年限:四年授予学位:经济学学士就业还是广泛的。。。追问:我还是不太明白追答:简单来说,金融就是资金的融通。金融是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖,狭义的金融专指信用货币的融通。
      学习金融不仅仅是赚钱,不排除说很大部分人是想着赚钱,但我想说的是金融学是给你一个思考经济的思路,给你一个理财的方法,给你一个生活的良好途径。

    荒***

  • 金融的范围很广..基金证券拉,期权期货拉等等,是比较深奥抽象的,LZ你说自己是初中毕业,又没接触过金融行业,这样很难有一番作为。建议,试着炒点小股,了解下会计学原理和西方经济学,然后根据你准备从事的工作再适当补充下知识。

    E***

  • 金融是:金融是指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。金融就是对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通。金融是人们在不确定环境中进行资源跨期的最优配置决策的行为。

    E***