听说从去年开始就有交社保返还几百元钱的政策?

!我母亲的社保现是寄存在人行对面的劳动服务公司缴交,听说从去年开始就有交社保返还几百元钱的政策,这是什么政策呢,因为有朋友已经返还了,因我母亲现人在尤溪,户口也在尤溪..可以办理吗?

全部答案

  •    你所说的缴了社保费又有返还的政策是国家出台的社会保险补贴政策。  该政策针对的对象是持有《再就业优惠证》,从事灵活就业和非正规就业的人员,申报就业并缴纳社会保险费的,可申请社会保险补贴;“4555”人员(即至2007年底女45周岁以上,男55周岁以上)的基本养老保险按规定的当年缴费基数的12%,基本医疗保险费按当地最低月缴费金额的80%给予补贴;“4050”人员(即至2007年底女45周岁以上,男55周岁以上)的社会保险费按当年实际缴费的20%给予补贴。
        申请程序:社会保险补贴实行“先缴后补”的办法,如果你母亲属于“4050”人员,可到原先办理缴纳社会保险费的窗口填写《社会保险补贴申请表》,提供身份证原件及复印件、缴费凭证原件及复印件、《再就业优惠证》原件及复印件,经区就业中心审核后,报市劳动部门和财政部门审批拨付。
      如果你母亲属于“4555”人员,请携带上述材料到市劳动就业中心(梅列区东新五路)社区管理科办理申请手续。

    顾***