“?濉?是个字吗?什么意思怎么读哩?

今天朋友问我认识这个字不,不认识呢,查了查,听到一种说法是,表示无可奈何的意思,另一说法是表示一表情,耷拉着两眼,张开嘴巴的脸 。

 不知道是个什么东西。。。。。。。。。。

好评回答
    ??
    jiǒng

    古同“?住薄?

    (象形。本作“?濉薄O蟠翱谕鳌1疽?光明)
    同本义 [light;bright]。如:???光明的样子);?壮?明亮而通彻);?姿?即太仆寺。古代官署名。掌舆马及马政);?啄??浊洹L退虑?
    鸟飞的样子 [(bird) flying]。如:?兹?鸟飞的样子)
    【常用词组】
    ?浊?
    jiǒngqing
    [an official administers rear livestock or poultry] 太仆卿之别称,掌管舆马和畜牧等事
    ?浊湟蛑夤?指太仆卿吴默。字因之。)——明·张溥《五人墓碑记》

    爱***