进入师范院校可以不做老师吗?那可以做其他什么别的职业?

好评回答
    不知你现在是在师范学院上学,还是想报考。现在如果在学校,现在你的学习搞好,毕业后你不让国家分配工作,自己联系工作就可以了。但前提是你必须有真才实学,所以,如果在学校不要想其它,搞好学习。要是你现在想报考,可能有多方面的原因,你可以报考师范院校。选一个好的专业,师范院校里也有非师范类专业,这类毕业生毕业后就不当老师。现在社会上工作岗位这么多,你只要有能力,干什么不行呢?一纸文凭能定你的终身?!你太认命了吧!你是女生?

    z***

其他答案

  • 当然可以了,不过那你得上的是非师范专业。当然你也上的是师范专业的话也可以不当老师,不过那你就得交一定的补偿费用!

    c***

  •   如果你考入师范院校当然可以不做老师。
      因为现在很多师范院校的院系都是普通生与师范生兼招。国家对师范生可能有一些政策上的倾斜,即在某方面的照顾和就业方面的限制。你如果不想做老师可以在选系和专业方面特别加强注意,避免日后麻烦的发生。
      另外可能有这种情况:
      ①针对同系或同专业方面师范生在录入时分数会低于普通生一些。
      ②师范生在入学后,学习费用会从国家处获取相当大的利益。
      ③毕业后师范生在为教育服务×年后可调离教育系统。
      ④毕业后交一笔费用补偿,即可自谋生路。
      现在很多师范院校都成为了综合院校(并非只是师范),有些系和专业都很有名(包括国内和世界),成为高考学子的追逐目标。
    yayan

    y***

  • 当然可以 了,不过既然选择进入师范院 校那么按照 一般 人的思维是想做老师的。其他职业 就要看你喜欢 什么职业 来定喽。希望你做出自己的最好选择。

    小***