关于英国

英国和英格兰有什么区别?为什么在世界杯中叫英格兰?是否包括北爱尔兰?

好评回答
    大不列颠及北爱尔兰联合王国简称为英国,包括英格兰(首府伦敦)苏格兰(首府爱丁堡,大不列颠岛北部)威尔士(首府不清楚,好像是加的夫,在大不列颠岛西部,英格兰西面)和北爱尔兰(首府贝尔法斯特,爱尔兰到北部)四个地区组成,每个地区都有自己的公民大会(相当于人民代表大会-_-!),法律系统和政府组织,与本地区关系紧密的问题都一般都有本地区解决,但总体政治决策权属于英格兰首府伦敦.这样的状态和英国历史与人文有关.
    建议以后观看欧锦赛和世界杯欧洲区预选赛时注意一下,英格兰 苏格兰 威尔士和北爱尔兰都有自己的球队参加,这还是英国人自己决定的.我们常说的英超是英格兰的足球超级联赛,还有苏超.

    s***

其他答案

  • 英国包括英格兰、苏格兰、威尔士、和北爱尔兰,由于英国是现代足球的发源地,英足总最初安排比赛就是按照英伦三岛各自为战的原则。自从国际足联成立以后,为了感谢英国为世界足球做出的巨大贡献,特别允许英国派四支球队参加国际比赛。他们分别是英格兰、苏格兰、威尔士、和北爱尔兰。

    B***

  • 英国包括英格兰   苏格兰   威尔士   和北爱尔兰
    其中苏格兰和北爱尔兰也参加过世界杯

    w***

  • 英国全名叫做大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国的正式名称, 简称U.K.)
    包括英格兰,苏格兰,威尔士,,北爱尔兰自治区
    奥运会的时候称得是国家,但世界杯不同,世界杯允许自治的地方参加比赛,比如中国和中国香港是可以同时打世界杯的。英格兰不能代表英国,不是国家队。但是英格兰占英国大部分地方和人口,所以大家有时有直称英国为英格兰的.
    其实苏格兰也打进了98年世界杯决赛阶段的比赛,北爱尔兰在本届世界杯预选赛上还曾击败过英格兰,威尔士也有像吉格斯这样的球星.

    a***