猫身体有虫有关药物

我家猫头上有吸血虫和跳蚤,有效药物是

好评回答
          跳蚤是可以看的到的,黑棕色的椭圆形小虫子,侧面狭窄,有多足。
        宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
        这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。
      “除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。 注意细节: 1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。 2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。

       3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将猫咪身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是猫咪的窝舍和活动场地。 去试试吧!! 。

    ★***

其他答案

  • 你可以去宠物医院或宠物店买“灭虫宁滴剂”,这个药物我个人认为很实用和方便。
    使用方法是:在猫咪的头上点,要点到猫咪舔不到的地方。
                洗澡前后都不要给猫咪点药,因为药效有6个小时。每隔半个月点一回就OK,每次不用点太多。
                价格是10元一小瓶,用过之后一定封好,会挥发,一瓶可以用挺长时间,我家用的就这个,呵呵
                另外就是超市和宠物店都有卖的洗液。

    y***