爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总是不能把自己的想法付诸于行动呢?

我是一名大一学生,平时一遇到问题就紧张的,总是害怕得不到很好的解决,就像跟同学吵架了就不会如何解决,老是但是自己补考的科目如何去应考?等等之类,好像一些可以已经知道如何去解决的问题,就是很担心,还有行动不起来,好象自己象加入学校学生会但有行动不起来,到底是为什么呢,我觉得都是自己的心理问题,我该如何改变自己
    反正在我进大学的时候就是一个随波逐流的人,自己和父母对我自己都没有什么严格的要求,还有自己以前都很小去接触一些新鲜的事物,都过的很平凡的,还有自己内向一点跟人家交流小,所有这些会不会给我造成了影响呢?那我该如何办呢,我不想以后都是这样,以后还有很多的问题出现
h*** | 2006-06-24 16:38:53

好评回答

西*** |2006-06-24 17:03:06 369 207 评论
你说的情况以前我也有过,我想给你的建议是:一.习惯养成性格,做到今天的事情今天做,现在的事情马上做.二.每当自己没做到的时候,要战胜自己,给自己下决心,三,不在于要做大事,要从小事做起.四.给自己分别做一个切合自己的短期目标和长期目标.五.做事情不要瞻前顾后.不怕出错,只怕不做.
这是我所能够想到的.看对你有没有帮助.祝你进步!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你的生活中没有太多需要你付出精力和时间的必然因素存在,你会认为很多的事物也许只要结果就够了,至于过程,那是别人的事,不用你去做也会有人做,所以就干脆让别人去做好了,而且自己也没信心可以做好..不是吗?

其实这种状态我们每个人都会有,或多或少的有事不关己暂时回避的心理因素存在,只是多少而已!

首先,我认为产生这种观念的原因最主要的是人的惰性,人都有懒惰的一面,但最好要适度而且分清事态,不...

查看全部>>

你的生活中没有太多需要你付出精力和时间的必然因素存在,你会认为很多的事物也许只要结果就够了,至于过程,那是别人的事,不用你去做也会有人做,所以就干脆让别人去做好了,而且自己也没信心可以做好..不是吗?

其实这种状态我们每个人都会有,或多或少的有事不关己暂时回避的心理因素存在,只是多少而已!

首先,我认为产生这种观念的原因最主要的是人的惰性,人都有懒惰的一面,但最好要适度而且分清事态,不该有惰性心理的事就不能去随便,至少你是要去做,要去认真的做!至于结果不要太在意,因为你需要的是成功或失败的过程,你需要的是经验而不是结果!你说呢?

一个人要是总担心自己做不好而停止做事,那么你永远都不会有做好的机会.而且你不去试怎么就知道自己做得不够好或是不会做呢?!不是吗?

所以,其次是因为我们没有足够对自己的信心,当然,要是自己都对自己失去了信心,那么别人是无法帮到你的..而且人总是要对自己有信心,在生活中不断的完善自己,认真做事,真诚生活,至于结果,不要想那么多,只要你努力了,你做过了,你就拥有了成功与勇者的经验,这就够了!相信生活总是会公平的对待热爱它的人们!

相信自己,充实自我,你就是最棒的!

祝你快乐!
    1*** | 2006-06-25 10:36:44 367 210 评论
    0/300
  • 你好!
        我看了你的问题,你是对自己没有自信也就是说你没有战胜困难的勇气,我建议你没有对着镜子心里默默的说我相信我自己,我一定能战胜困难!
        如果你想对我说什么,请登陆: 
    弥*** | 2006-06-24 23:23:45 349 212 评论
    0/300
  • 那就是说和做的都是难以一致的。。。我也是这样的,。。。。
    葛*** | 2006-06-24 20:42:52 332 215 评论
    0/300
  • 首先放下自己的各种担心,成长本身就是一种不断尝试不断犯错不断改过的过程,凡事都未必会尽善尽美,尝试一下努力是另一种内心满足,不要追求的过高会给自己阻力,试试闭上眼睛问问自己到底最想要什么,树立小小的目标一步一步会离目标很近了,抛下一些浪费时间的发呆,挑战一下自己的梦吧,不努力改变一下怎么回知道结果呢?加油
    小*** | 2006-06-24 20:15:17 364 209 评论
    0/300
  • 楼上的这位仁兄,你的态度也太那个了吧,要骂人的话去别的地方骂,在这里,大家都是想问,想答,不是你这么无聊的~~哎~~

对HIGHFLY:其实我之前或现在多多少少也一样,感觉自己没目标,没动力,什么都不想做,就空想,问题出在你还没有找到什么是你真正想做的,给点时间自己,就算你自己找不到,这个世界也会帮你一把的,现在放轻松的心情去面对自己该做的事,时间是公平的,放心好了~~
    很*** | 2006-06-24 17:00:56 363 209 评论
    0/300
  • 到医院检查,你是不是小学生?一点事都干不好,你父母生你出来有什么用。又一个垃圾,你正是死蠢!哈哈……
    阿*** | 2006-06-24 16:52:38 350 213 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):