为什么多普达手机会有水货??

水货不是没交税就进入国内吗,那国产品牌多普达水货是怎么回事~~~~~~~

好评回答
    多普达有许多针对欧洲、台湾、香港等地区的型号,是不在国内销售的,这部分型号的产品被走私到国内销售,就是水货了。

    b***

其他答案

  •     对于许多刚刚购买手机的用户来说,买的手机是不是水货或者假货,往往得不到权威的说法。更有许多消费者是在自己的手机出现了质量问题去维修时,却被厂家告知因为是水货或者是假货而不予保修。那么,如何鉴别自己的手机是否是水货或者假货呢?
        据了解,每个手机机身都对应着一个惟一的串号,它作为国际移动设备识别码已在生产过程中固化在手机机芯中,成为了手机的“身份证号”,因此在购买手机时,应该先核对手机串号。
      查询串号(IMEI码)的步骤如下:在手机上按*#06#,一般会在手机上显示15个数字,这就是本手机的IMEI码。然后打开手机的电池盖,在手机里有一张贴纸,上面也有一个IMEI码,这个码应该同手机上显示的IMEI码完全一致。然后再检查手机的外包装盒上的贴纸,上面也应该有一个IMEI码,这个码也应该同手机上显示的IMEI码完全一致。
      如果此3个码有不一致的地方,就说明这个手机有问题。 在此基础上,就有了对手机验明正身的三种方式:通过电话查询、通过网络查询和发送手机短信查询。 首先,可打电话查询。由中国电子信息产业发展研究院(CCID)新开通的95121315手机机身号查询热线刚刚于3月15日正式开通,手机用户可拨打此电话对手机机身号进行查询,从而鉴别手机的真伪等信息。
      特服号95121,目前已经开通全国11个大城市的联网服务,成为具有跨地域运营能力的大规模呼叫中心。95121315手机机身号查询热线为手机用户识假、防假提供了一条方便的途径,用户只须提供自己的机身号码、入网证号和手机扰码(在机身上都能找到相关信息),就可知道自己的手机是不是水货。
       第二种方式,直接进行网上查询。手机用户可直接登录中国移动通信产业网( )对手机机身号进行查询。用户登录中国移动通信产业网,根据提示一步步输入手机购买省份、购买时间、手机品牌、型号、手机机身号等信息,即可查询该手机是否为 “在册”的正规产品。
      在该库能查到的手机即为通过合法途径生产与销售的,可以依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》享受“三包”服务。据了解,手机消费者还可以通过互联网登录电信设备进网认证网( )对手机的真伪进行识别。 第三种方式,信息产业部即将推出通过发送手机短信来鉴别手机真伪的服务,目前此系统正在试运行阶段。
       如果您经过一番查询后,发现自己的手机是正品而非水货、假货时,您大可以放心地使用了。 那么,如果您的手机第一次查询时在信息产业部中国移动通信产品宏观调控数据库里不存在,是不是就说明您的手机就一定是水货了呢?这还不一定。因为毕竟数据库的更新需要一定的时间,而且生产厂家不可能、也没必要把所有的数据信息进行实时更新,因此也可能出现某一品牌的手机机器已经卖出,但还没来得及把相关数据入库的情况。
      有关工作人员知道了您的这一情况后,将尽快向相关的手机生产厂家了解情况,进一步去进行核实,您也可以自己直接打电话给相关的厂家的售后服务部门进行核实。

    h***

  • 水货行货主要是指销售范围而不是产地,销售范围不同,软件也有区别,如使用的文字不同.水货就是水上(走私)耒的,水货的出现说到底就是利用不同地区的税率逃税赚钱.
    例如W800c是在大陆销售,有全国联保(根据手机号可上网论证).W800i是港行,在大陆销售则是水货,不享受全国联保.当然也不能联网得到官方版本升级.用的是繁体中文.另外还有欧版机(W800)那就是英文了.按键上的中文笔划也是后刻(印)上去的.
    中国是世界工厂,"出囗转内销"仍然是水货.

    j***

  • 多普达基本上算是是贴牌产品,其实不能说是国产的,只是多普达“委托别人生产并贴上他的牌子”,所以就有水货。

    天***