标准的足球的直径、重量是多少

好评回答
    足球规则上说,其圆周不长于70厘米、不短于68厘米。由此推算出其直径在22。293至21。6561厘米之间。
    国际标准足球场地长宽
    长90米---110米
    宽45米---80米
    球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1 个大气压力(海平面上),即相等于600-1100克/厘米’。

    今***

其他答案

  • 根据国际足联的要求,标准用球的周长在68.5至69.5厘米之间,球的最大直径和最小直径误差不能超过1.5%。而本届世界杯用的阿迪达斯球周长严格地控制在69.0厘米,直径误差小于1%。
    通常国际足联标准用球允许湿球的重量比正常球多10%。而阿迪达斯研制小组将球不断地在水中做浸泡试验,成功地将这项变化参数控制在4.5%。

    s***