爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

阴道炎的治疗期间不能同房,但老公总想怎么办呀?

我得的是霉菌性的,要治疗三个月,是不是这三个月都不能同房啊?
可三个月这么长,老公有时候想怎么办呢? 戴TT行吗? 会不会传染呢? 有的说症状没有的时候可以同房,但要带TT, 是吗?  感谢!!
可*** | 2006-06-24 13:15:13

好评回答

一*** |2006-06-24 13:24:56 824 475 评论
不是三个月不能同房,是在用药期间停止,一般霉菌都是相互传染的,所以建议你丈夫也能同时治疗,一般用苏打粉清洗就可以了,每次同房之前先洗澡,过后再及时清洗一下一般是没问题的.我在治疗的时候也是这样,期间老公也没带套.没问题的.
0/300

其他答案(共4个回答)

•    带个安全套是可以的,阴道炎应该说明是哪一种的阴道炎,有的阴道炎如念珠菌阴道炎、滴虫性阴道炎等是需要双方同时治疗的。如果双方同时都在用药就没关系了。当然老年性阴道炎就没必要同时治疗了,也没有必要带套我禁欲。
    爱*** | 2006-06-24 17:21:25 819 480 评论
    0/300
  • 治疗期间绝对不能同房,而且你的老公也要和你一起治疗。否则你以后会经常复发的。
    因为:阴道内的霉菌也可以传染给男性的生殖道,当霉菌寄生于男性生殖道时,由于男性生殖道较为干燥,也没有霉菌喜爱的酸性环境,因此并不会产生明显的霉菌感染症状,但男性体内的霉菌孢子可以再次传染给女性,造成性交引起的直接传染,如此循环往复,可能是女性霉菌性阴道炎反复发生的原因。 
    这种病是要两个人一起治的,切记啊。

青*** | 2006-06-24 13:39:58 837 478 评论
    0/300
  • 只要清洗干净,应该是没问题的
    苏*** | 2006-06-24 13:29:41 808 484 评论
    0/300
  • 最好是不要同房,很容易传染不说,对你自己身体的康恢也不好。如果实在忍不住的话就必须要带TT的,不然容易交叉感染。
    天*** | 2006-06-24 13:24:06 818 480 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题