孩子一般多大会说话?

全部答案

  • 每个孩子的情况都不一样。 一般9~12月使孩子的学话阶段:这时宝宝开始模仿大人发音,开始把词和对应的事物联系起来,开始对词义产生理解。    建议孩子说话早晚不同,开口晚的孩子语言表达能力不一定就差。父母要给孩子一个宽松的学习氛围,不要把着急表现出来,催促孩子,造成孩子的紧张。在平时陪孩子多交流,把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境,帮助孩子培养对语音的感觉,产生了对说话的兴趣,慢慢就会表达了

    王***

  • 不必多虑,对宝宝还是顺其自然的好!   每个宝宝有每个宝宝的成长轨迹,家长理应顺其自然,切不可操之过急。我家宝宝现在19个月了,也不是太会说话(会说的很有限),和我们同住一个小区的宝宝情况也都大致如此。听一些大孩子的妈妈说,宝宝开口说话都像是一层窗户纸,一旦捅破了就会滔滔不绝了,两岁之前会说话都很正常。据了解,男宝宝通常比女宝宝说话要晚些。目前宝宝虽不会说,但却很会听,因此家长要把宝宝当做小大人来看待,要经常和宝宝沟通,凡事多征求宝宝意见,这会令宝宝受益匪浅哦!

    z***

  • 学说话的时间是在一岁左右,但是就个别而论,又有许多差异。这些差异会因为身体的成熟速 率,教养方式及态度,父母与孩子间沟通程度,及环境是否吵杂等造成。

    原***