心烦不想说话怎么办?

全部答案

  • 病情分析:您好:你所说的情况不想跟外界沟通,可能是你的性格有些内向导致的。也不能排除是学习或工作压力过大哦。
    意见建议:请你尽量将心放在学习或工作上吧,需要你在现实生活当中的正确行动来去解决。建议您可以找好朋友聊聊天,倾诉一下内心的感受。祝您健康!

    白***

  •   您好,由于您考虑到了更年期的问题,请问下您的年龄?男性更年期一般从55岁左右开始,但是也会因人而异的,更年期会伴随着很多身体症状,如失眠,抑郁,多虑,盗汗,情绪不定,易激动,注意力不集中等,请您对照自己可以验证一下。请问您还记得最初引起您心情烦躁的时候,那会是在您得不到提拔的时候吗?你说有种强烈的被骗感觉,考虑您是不是当时把这种强烈的情绪压抑到心理没有用合理的方式发泄出来,以至于现在导致您心情烦躁,失眠易怒。
      建议您先对照症状判断是否为更年期,如果确定是更年期的话,建议您平时注意生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠,但也不宜过度卧床。可根据自己的身体参加一些文体活动,丰富自己的精神文化生活。可以和家人多进行下沟通,确保得到家人的支持。
      如果确定不是更年期的话,那可能工作上的失利给您心理造成了很大的打击,您说得到领导的肯定,不知道是否可以和领导进行下沟通,得到未被提拔的原因呢?您的这种情绪有和信任的人倾诉过吗,有可能是压抑的时间太长了,建议您睡前可以听听轻音乐,让自己尽量放松,平时多参加些运动,例如爬山,游泳之类的,将自己的情绪通过这些方式发泄出来。

    邱***

  • 目前出现心烦,不想说话的情况,主要考虑是心理问题。考虑精神上受到了刺激,或者是心理上没有得到良好的排解。建议到心理医院进行心理疏导,必要的时候可以口服一些治疗抑郁的黛力新类的药物进行调理。

    陈***

  • 心理分析:您好,情绪不稳定,有点焦虑和抑郁的表现,但没到严重的程度,可能遇到了不良的生活事件心理指导:建议放松心情,转移注意力,多运动多参加社交活动,培养自信心,积极向上一些

    怪***

  • 你好,要培养兴趣,积极参加户外活动,学会交往,处理好人际关系。积极乐观面对事情,调整好心态。

    一***

  •       你好,不知你前些天是不是劳累过度,或者说压力大,着急做什么事情赶紧忙完等事件,还是近来遇到什么事情了吗?女人有时候会阶段性的莫名的心烦,我是做点自己想做的事或者跟家人一起聚聚心情就会好,不知你之前的经验是什么呢?如果自我不好调节建议找心理咨询师一起探讨探讨。祝开心?
         以上是对“莫名其妙心烦,不想动,不想说话,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    镜***