爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

伤口缝针问题

在头皮上创了一到小口去医院缝了2针,最要命要得把
伤口上的头发剃掉一点才能缝啊,想问下一般头皮
要多久能长差不多啊,缝完后会不会出现一条小浅印
呢,这样还得每天带帽子,还要想了解下拆了线后伤口
是不是就长死了呢,拆了线该注意什么呢!
卡*** | 2006-06-22 21:39:32

好评回答

西*** |2006-06-23 07:59:14 738 435 评论
您好:
一:您有点大惊小怪了,我是医生
如果头发不剪掉,怎么缝皮啊!剪头发的目的是:
1:便于清洁伤口;
2:缝皮后伤口皮肤对和良好,以便日后伤口愈合好。
二:拆线后,应要等2-3天才可以洗头,因为拆线后有线孔,细菌会感染的,伤口痒,说明皮肤和肌肉在生长,不要用手挠伤口,多吃清淡的食物,不吃辛辣的,鸡蛋和虾海鲜等。
祝愿您早日康复!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我对你说吧,头皮伤没有什么可怕的,它上面的血液非常丰富,一般五天就愈合了,并且感染的机会很少,所以有的人从缝合后就不用纱布盖着,也一样愈合很好,你随意怎样处理都没有事的,只要方便就行了。
    华*** | 2006-06-25 11:37:39 724 441 评论
    0/300
  • 一定不要让伤口再次的感染 
    葛*** | 2006-06-24 23:35:39 707 443 评论
    0/300
  • 唉,无限同情中,先声明,我不是医生,但是跟你有一样的痛苦,小的时候从楼上摔下来,把脑袋碰到了,缝了7针,当时也是把头发给剃了的,现在缝针的伤疤上不长头发,幸亏我是在头顶正中央,幸亏是女孩,我现在留长头发,也看不出来,不过提醒你一定不要老用手挠伤口,否则会溃烂的,头皮是全身最薄的皮肤了!
    祝你早日康复!
    小*** | 2006-06-22 21:45:06 741 438 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题