女孩学点什么乐器?

我女儿3岁半,我想让她学一样乐器,可又不知什么好,请大家推荐,谢谢

好评回答
    三岁半,太小了。一般小孩在幼儿园大班开始学较好。因为那时小孩对于识谱有一定的理解能力。三岁半,我倒建议她去学点舞蹈,对于形体发展有好处,适当,学习唱歌,让她有点乐感基础。我女儿一年级开始学习长笛,很不错。我最不喜欢钢琴,虽然现在有家长喜欢让小孩弹琴,我还是不建议。理由:钢琴资本大,占地面积大,工具挪用不方便。我家一根长笛跑到哪吹到哪。

    d***

其他答案

  • 古筝,钢琴都不错的,你女儿有这么好的年龄优势,学学小提琴也是个很好的选择哦

    a***

  • 其实,主要看自己对什么乐器感兴趣,实际上学什么乐器都好

    张***

  • 我从小时候开始学电子琴,钢琴贵,电子琴还是不错得.我认为学会电子琴就会别的乐器.反而学古筝吉他一些乐器,不会用键盘上得指法,这样不好.因为这些拨玄乐器每个都有差异,而键盘是不会有差异得.还是学一些电子琴钢琴之类得比较好
    因为我学电子琴就很好哦~呵呵

    永***

  • 西洋乐学小提琴,我就是,还有中提琴(和小提琴相通);民乐应该学长笛

    冰***

  • 长笛,单/双簧管都好啊

    风***

  • 如果有可能的话~学竖琴阿~天使一样的~

    云***

  • 我也赞成学古筝 因为在我周围  小女孩子学古筝还比较多呢
    再说 买一个古筝 也不是太贵 先培养孩子双音乐的爱好兴趣 然后 大一些 再学学别的 也不错哦!

    小***

  • 3岁先别学乐器,学点舞蹈吧,孩子小,先把身体练直溜。舞蹈能使女孩子显得气质高雅。5-6岁再学乐器,可以学琵琶,古筝,扬琴;笛子更容易些,其实小提琴最好,但是太难,不推荐。对了,大提琴也不错,是个冷门,比小提琴容易多了,最好手大一些,不然把位顾不过来

    马***

  • 这个我在行,其实孩子还小,现在暂时还不要学,先买个便宜点的电子琴让孩子在家玩,等到了六七岁再学也不迟,其实乐器不分男的女的,只要喜欢什么都可以,男的弹琵琶的都是教授,女的打套鼓也不一定就不幽雅,我是开琴行的这个问题我见的多了,等等吧,不要着急,孩子真的太小,不能说不是天才,都说莫扎特3岁学的,也许他就不是人,呵呵~~`开个玩笑.等等吧,不用急,还有就是,孩子大了以后不要让他学太多的东西,那样她会受不了,把一种学好那就很不错了.用业余的时间把其他想学的东西了解一些就行!只是意见,到底怎么样,那还得看您!

    通***

  • 提琴,大提琴,小提琴都OK
    拉提琴的人太有气质了
    其实钢琴也是个非常棒的选择啊!

    青***

  • 女孩子学钢琴说实在话可以说学不出大师的,当然如果作为兴趣的话那无所谓的。
    我觉得女孩学中国的国乐是最好的,比如古筝,扬琴,琵琶,二胡,竹笛,葫芦丝,都很好的

    王***

  • 我认为女孩子学古筝比较好一点,让别人感觉很优雅.

    晴***

  • 钢琴吧  从小就开始学  基础会比较好  以后技术肯定会很好的  而且我个人觉得女孩子弹钢琴很棒!!!!!!

    τ***