“中国女排”与中华民族精神之间有什么关系

全部答案

  • 女排夺冠举世注目,普天同庆,全国沸腾,邪气高扬。在当前国际上南 海仲裁、日 本修宪、韩 国 萨德、美 国称霸等等严峻情势下,中国太需求一场能够看得见的成功,让世界知道我们不是东亚病夫,我们是世界最优秀的民族。女排奥运会夺冠,使人勇气倍增,斗志高涨,决心更足。国内出现的玩忽职守、贪污行贿、影视瞎编、否定英雄的景象,使人们太需求看到一个代表着中国团队,齐心协力、技术过硬、敢打硬拼、排除万难,去争取成功。在文学作品方面某些人极力鼓吹帝王将相,个人英雄主义。在今天太需求看见一支集体主义的英雄团队;太需求看到平民百姓在世界的舞台上演出威武壮观的古代剧;太需求看到平民百姓在公平竞争的条件下创造奇观;太需求看到平民百姓站在最高领奖台书写新的历史。所以人们说的最多的就是女排精神。

    L***

  • 民族精神是反映在长期的历史进程和积淀中形成的民族意识、民族文化、民族习俗、民族性格、民族信仰、民族宗教,民族价值观念和价值追求等共同特质,是指民族传统文化中维系、协调、指导、推动民族生存和发展的精粹思想,是一个民族生命力、创造力和凝聚力的集中体现,是一个民族赖以生存、共同生活、共同发展的核心和灵魂。女排精神是中国女排的历史遗产,是20世纪80年代中国女排夺得五连冠之后的经验总结。女排精神的基本内涵可概括为:无私奉献精神;团结协作精神;艰苦创业精神;自强不息精神。女排精神很好地诠释了“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪遵法、团结友好、坚强拼搏”的中华体育精神

    二***

  • 这个国人把体育与政治挂钩的

    居***

  • 女排精神是中国女排的历史遗产,是20世纪80年代中国女排夺得五连冠之后的经验总结。女排精神的基本内涵可概括为:无私奉献精神;团结协作精神;艰苦创业精神;自强不息精神。女排精神很好地诠释了“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪遵法、团结友好、坚强拼搏”的中华体育精神。

    性***

  • 答:女排精神的基本内涵可概括为:无私奉献精神;团结协作精神;艰苦创业精神;自强不息精神。女排精神很好地诠释了“为国争光、无私奉献、团结友好、坚强拼搏”的中华体育精神。当代女排精神也可概括为顽强拼搏,永不言弃,坚持不懈,自强不息。

    一***