专业与就业

现在什么专业目前就业情况比较乐观

全部答案

  •    选自新浪和中华英才
    飞行设计与工程包括飞行技术
      开设这个专业的高校相对较少 而且随着我们国家各航空公司的扩张,需求这个专业的在今后将会越来越大。应此毕业生很容易就业,到各大型航空运输企业,例如南航,国航等,而且从事该行业人员的薪水巨高。
         。   3 电子信息工程包括通信工程,   说这个专业的时候肯定有很多人反对我,但这个专业的毕业生只要学得好,学出来,学校不要太差,就业应该是没问题的,不论电信公司,还是各个电子公司,甚至将来几乎各个行业单位都会需要这方面的人才。
      随着3G牌照在中国大陆的发放,以及将来电信网络的进一步完善与发展,明年国外电信公司的进入,对这个专业的人才需求量是很大的,出来工资也不低,而且很多家里有背景的子女都是学这个专业,我想他们都不会不自己的小孩放在最差的地方吧。不过这个专业不太好学,能学出来优秀的少,进入门槛很高。
         4土木工程与建筑专业   这个专业在中国是永远的最佳专业,为什么?中国的楼房,城市规划似乎永远建不完。楼房拆迁重建,城市建筑越来越多,但等一批新的领导上任,又要建,所以这个专业在中国是永远的好专业,而且随着中国城市的不断扩张,大量农村人口向城市转移,中国的城市化才刚刚开始。
      不过由于此专业的特殊性建议女生放弃。   5 麻醉学与口腔医学   看清楚了,不是临床医学,如今学医的就业越来越严峻,但大部分学的都是临床医学,而像麻醉学与口腔医学的毕业生就业率相对而言高多了,而且薪水升值的潜力很大。   6 汽车设计与工业设计   本来学设计的就很好,而汽车设计与工业设计由于近来中国的工业化加速将来发展还是很不错的。
           8 水利水电工程   这个专业能进电力部门是最好,进不了可能就不是中国最佳专业了,不过听说有些浙江商人开始在建水电站,应该以后就业不难。   9 油气储备工程   有这个专业的高校在中国少之又少,据我所知,全国不超过七所,可偏偏现在能源对我们是如此的重要。
      学这个专业的毕业生就业是不用发愁的 北京:本科学历打底   北京目前普遍短缺高层次复合型、创新型人才和学术带头人,需求的人才以本科生为主。如今北京最缺乏的 人才包括:电子信息、生物工程和新医药、光机电一体化、新材料、环保与资源利用等5大行业的“帅才”。
         其次,在基因工程、生物芯片、超大规模集成电路、纳米技术等高新技术领域,也缺少具有国际水平的顶尖 级人才。   上海:12类人才紧缺   目前,上海紧缺的人才有12类:金融管理、高新技术、现代信息技术(网络)、市政建设与管理、现代经营 管理、环境保护、涉外法律、社会中介、经贸营销、企划咨询、港口航运航空、社区管理与发展。
      这些紧缺人才 中,90%以上与知识产业有关。   此外,计算机、通讯、电子类人才的社会需求量也较大,相关服务产业的中高级人才仍然紧俏,一般性人才 则将继续“滞销”。   广州:计算机不限量   从专业需求看,列前13位的依次是计算机类、中文类、英语类、财会类、管理类、电气类、机械制造类、法 律类、建筑类、金融与贸易类、公安类、临床医学与医学技术类、数学类,这些专业约占需求总量的60%。
         西安:焊工前景广阔   目前西安人才需求排名前10位的职业是:推销展销人员、保险业务员、饭店服务人员、机械制造加工人员、 部门经理及管理人员、护理人员、计算机工程师、物业管理人员、建筑工程技术人员、焊工。   深圳:贸易类挣高薪   据深圳市人才大市场的用人需求显示,需求量最大的是贸易销售类人员,所占比例达到24%;其次是工厂类 人员、机械类人员、电子通讯类人员、计算机类人员,分别占岗位总数的14%、10%、8%和6%。
         天津:会计大量需求   电子、医药、制造业仍是天津市吸纳人才的主要行业。人才需求前10名是:市场营销、会计、计算机软件、 企业管理、国经、保险、计算机网络、财务管理、机械与仪器仪表、人力资源管理。薪酬方面,除计算机软件、 企业管理、会计专业略高外,其起步月薪基本在1000元—2000元之间。
         杭州:管理人才走俏   杭州的人才需求量排在前10位的分别是:市场营销、业务代表、电子通讯、机械类、管理类、营业员、市场 经理、文秘、管理顾问、工民建。目前杭州人才市场营销类需求量遥遥领先;计算机、财会类需求低迷。
         东莞:高级人才不足   东莞各人才需求量处在前10位的是:销售、管理、计算机、保险、化工、地产、物流、超市、人力和文秘, 起步月薪大都在1200元—2000元。东莞企业产业向制造业过渡后,大量高层次研发人才成为需求的一个亮点。
      东 莞市目前拥有的高级人才仅占人口总量的7‰,与广州25‰的比例差很多。 。

    i***

  • 选择专业要看应用面宽一点的这样就业时就好一些或宽口径的,不局限于很小的范围.例如金融、计算机、电子信息等等,注意选择就业面宽的。

    h***

  • 冷与热不是绝对的,现在的热门四年后不一定会热。应当更多地关注那些关系国计民生的专业,譬如石油,餐饮,矿产,计算机等。

    四***

  • 3G,建筑,会计

    1***