电费里有含电损吗?

全部答案

  • 有。耗损是有的,电表本身也耗电。正常情况下,每只分电表每个月应该给总电表加0.5度电。注意:这里指的是表内挂分表,如果不是表内挂分表一分钱也不应该多收,因为供电部门的电权费里已经包含了这部分费用。因为从供电公司与房东的计量装置之间,应该经过变压器和一段线路,而这些是要损耗电量的。但具体5%合不合理,要看现场的实际情况来决定。扩展资料:对居民等小用户,电度电费即为其全部应交电费;对执行两部制电价的用户,电度电费仅为应交电费的一部分,再加上基本电费才为其全部应交电费。用户超过规定期限交付电费时,应向供电企业交付延期付费的经济补偿费用,又称电费滞纳金。电费违约金是法定违约金,是维护供用电双方合法权益的措施之一。世界各国对电费违约金(滞纳金)的计算方法通常是仿照银行计算利息的方式, 即按逾期日数乘以延期交付电费额, 再乘以滞纳金率计算。

    付***

  • 电费里有电损。这个电损,其实是很不公平的,它被电业分摊到各个用户的电费里。电损,就是电管所的总表数减去所供电用户的电表数总和之差,这个主要是线路损耗,也有窃电的部分,应该是电业营运商承担,老百姓用的是电。电业营运商,它的线路破损,漏电,不及时更换,不是它的责任吗? 过去中国政府搞过几次农村电网改造,投资很多钱。在有一个山村,每家需要拿出七千元。

    张***