请教语文高手,“作为”和“做为”在使用上怎样区别?

好评回答
    词语中有“作为”一词,没有“做为”一词。
    作文中,使用“做为”一词应该说是不恰当的。不过,类似于“做为班长,我应该以身作则。”这样的句子中, “做为”是正确的。
    【词语】:作为
    【注音】:zuò wéi
    【释义】:①行为;所作所为:他的这种作为危害了集体的荣誉。②建树;成就:在事业上无所作为。③可以做的事:大有作为。④当做;做为:作为一名演员|作为会议室。

    孙***

其他答案

  • 上面的把这两个词说的已经比较清楚,我就稍微补偿一下.
    “做为”并非没有,它是被“作为”包括的,也就是在作“当作”或者是“身为”的意思讲的时候是对等的。

    魔***

  •  这个“作为”是指一个人有什么能力
    而   “做为”是指在一件事中的地位或是别的什么

    n***