这样的精神出轨,该不该离婚?

老公和我是高中同学,他曾经很爱我。我们婚后有了一个女儿,今年上一年级了。平常我们夫妻也算夫唱妻随,很有默契。他对家庭也很有责任心。可是最近我才发现,原来孩子一岁时他就和一个女的发生了感情。这个女的后来也结婚了。他和她这么多年来,一直保持着秘密的恋情。我发现这一切以后,这个女人先就跑出来劝我不要离婚,说我老公对我如何如何地好,心里如何如何地有我。而我老公也说,他只是追求精神上的自由境界和婚姻的形式,他认为离婚根本没有必要。作为保留婚姻的交换,他准许我也可以精神出轨。
  我觉得自己被骗了六年,居然守着他的空壳过日子。所以非常痛恨他!他的所谓精神自由托词,我更无法认同!而这时他的女友又告诉我只要我不离婚,她会离开他。还说一直都是她在缠着他。
  我想离婚。可是多年的夫妻感情了,甚至对方的存在都成了一种习惯。还有我们的孩子,也不想影响她。更不想让家里的老人再操心。
  继续过下去,精神上的痛苦却无法消除!大家告诉我,离还是不离?

好评回答
    无论离或是不离对你都将是一种痛苦的抉择,你的老公是一个有家庭观念的人,可是却不能为自己的观念而负起该有的责任。他也许有着散漫的个性和对精神爱情的向往,而他又是自私的,他宁愿让你的精神受到折磨也要维持现状,从而提出让你可以精神出轨来减轻他的罪过,你们的婚姻似乎不在神圣。
    造成这样的一种局面并不是一个人的缘故,你也找找自己的原因,是因为两个人的沟通不够,还是因为其它的一些问题,若是你不想失去就尽量去争取吧,为了下一代的健康成长,只有找到问题的症结,两个人对症下药才能使婚姻守得云开见日出!祝福你!

    恋***

其他答案

  • 该离

    喜***

  • 这样的男人,你这次原谅了他,他还会有下次的,
    就冲"作为保留婚姻的交换,他准许我也可以精神出轨."这句话,这种男人你还是别要了,离了倒清净.

    心***

  • 都是什么乱七八糟的

    c***

  • 可能你在知道事情时,没有确凿的证据可以证明他是否在精神上背叛你.
    我觉得既然他们已经保证了,你就没必要再痛苦和给自己增加无形的压力.
    或者先离开他一段时间,自己先冷静一下,再考虑离婚的事.

    l***