爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
输卵管通液后多久可以同房

请问输卵管通液术痛不痛

我最近要小孩,老是要不上,用排卵试纸测出两条线后同房,也没怀上,大夫说要做个输卵管通液,我怕痛,

好评回答

知识人网友 |2006-06-28 20:20:28 130 56 评论
传统的通液术由于假阴性率高且无法准确判断具体病变部位而早已被世界卫生组织淘汰使用,还在使用通水的原因是传统观念使然另外有可能是医院本身没有造影的设备。频繁通水有可能造成感染及输卵管积水。简单通水是不能明确输卵管情况的,而且会有假阳性,比如输卵管伞端积水或输卵管漏这些,它是诊断不出来的,所以现在简单通水已经被世界卫生组织废除了,输卵管的情况目前最好的诊断方法就是数字化动态输卵管碘油造影,该技术除对不...

查看全部>>

传统的通液术由于假阴性率高且无法准确判断具体病变部位而早已被世界卫生组织淘汰使用,还在使用通水的原因是传统观念使然另外有可能是医院本身没有造影的设备。频繁通水有可能造成感染及输卵管积水。简单通水是不能明确输卵管情况的,而且会有假阳性,比如输卵管伞端积水或输卵管漏这些,它是诊断不出来的,所以现在简单通水已经被世界卫生组织废除了,输卵管的情况目前最好的诊断方法就是数字化动态输卵管碘油造影,该技术除对不育症有诊断意义外还具有一定的治疗意义,它是通过乳胶双腔管向子宫持续贯注造影剂,动态的观察子宫输卵管和盆腔影像,患者可在第一时间看到自己的宫腔和输卵管情况,而且有录像电子图片保存。本造影一次确诊率90%以上,输卵管阻塞单单经过造影后而怀孕者占27%。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 如果夫妻双方把怀孩子当成了任务,那么是很难怀上的,如果你身体正常是没有必要去做什么通液术或是碘造影呢,它们都会对输卵管造成伤害,特别是碘造影,如果你有妇科炎症那更麻烦了.我认为你没怀上孩子是心理因素.
    我告诉你我的经历吧,在我有我宝贝之前我有过一次宫外孕,我也想要通液或者是碘造影,但我做妇科医生的朋友告诉了上面告诉你的那些话,我相信了她而且我彻底放松了自己的心情,想着有就有没有就算了,当我放松了...

查看全部>>

如果夫妻双方把怀孩子当成了任务,那么是很难怀上的,如果你身体正常是没有必要去做什么通液术或是碘造影呢,它们都会对输卵管造成伤害,特别是碘造影,如果你有妇科炎症那更麻烦了.我认为你没怀上孩子是心理因素.
    我告诉你我的经历吧,在我有我宝贝之前我有过一次宫外孕,我也想要通液或者是碘造影,但我做妇科医生的朋友告诉了上面告诉你的那些话,我相信了她而且我彻底放松了自己的心情,想着有就有没有就算了,当我放松了自己的心情的时候,我却意外的发现我怀上了我的小宝贝.祝你好孕!
    kmbaby | 2006-06-27 19:51:47 125 58 评论
    0/300
  • 我去年做了通水术,这种痛对我来说是刻骨铭心的,欲哭无泪啊。(我下手术床脸都吼肿了),后来我也做了造影术(比通水的痛好一点)。但为了要宝宝这些都是必须要做的,坚持!我们一定会成功的!
    阿梅 | 2006-06-21 12:03:22 107 61 评论
    0/300
  •      我过几天都要做输卵管通液,我都好怕痛,不过无办法啦,要BB就要付出了,我的心情同你一样,祝我们好孕!
    calleysunday | 2006-06-20 22:37:35 111 62 评论
    0/300
  •   你好!我不知道你有多长时间没怀上小宝宝了,为什么会突然的想到到医院做检查呢?我给你说说我的经历吧希望对你有帮助,也希望我们都能快快的怀上小宝宝。
    我一年前因为宫外孕做过手术,术后也做过通液术,说一点都不痛一定是在骗你,在扩开阴道口的时候是有一点痛的,并且术中(通液时)下腹部有一种胀痛的感觉,因为液体在流入输卵管中,不过这种痛是一种可以承受的胀痛(我是这么觉得的在通水中我可...

查看全部>>

你好!我不知道你有多长时间没怀上小宝宝了,为什么会突然的想到到医院做检查呢?我给你说说我的经历吧希望对你有帮助,也希望我们都能快快的怀上小宝宝。
    我一年前因为宫外孕做过手术,术后也做过通液术,说一点都不痛一定是在骗你,在扩开阴道口的时候是有一点痛的,并且术中(通液时)下腹部有一种胀痛的感觉,因为液体在流入输卵管中,不过这种痛是一种可以承受的胀痛(我是这么觉得的在通水中我可以清楚的感觉到水到了哪里哪种胀痛就漫延到哪里,最后到小腹部都有哪种胀痛的感觉了),还有在通水的过程中一定注意和医生交流告诉她你痛的程度(是觉得可以承受的哪种胀痛吗还是不能承受让医生终止通水),因为你的痛的程度和医生通水时推针管的阻力的手感是她用来判断你输卵管是否通畅的依据。
       以上是我的亲身体会,我和你一样也是非常非常的想要一个小宝宝了可是也一直都没也怀上,我不知道你是否在怀小宝宝上是否也有过失败,不过我想听医生的话做做检查也好,否则你也会因为没怀上小宝宝而更加怀疑自己给自己增加更大的压力,我希望听到你的好消息希望你我都能以一种平和的心态去面对怀小宝宝这件事情,我相信在我们放松心情开心的去面对时,小宝宝也来到我们身边了,祝你好孕!。

珠珠 | 2006-06-20 21:36:25 124 58 评论
    0/300
  • 不痛的,只是医生推水的时候有涨涨的感觉/.祝好孕!
    *******jing | 2006-06-20 21:12:11 93 64 评论
    0/300
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):