世界银行的作用是什么?

全部答案

  •   世界银行作用,世界银行是世界上最大的发展援助机构之一。世界银行利用其资金、高素质的人才和广泛的知识基础,帮助各发展中国家走一条稳定、可持续和平衡的发展之路。世界银行主要着眼于帮助最贫困的人民和最贫穷的国家,而对于所有世界银行借款国,世界银行强调以下需要:投资于人,特别是通过提供基本卫生和教育服务;保护环境;支持和鼓励民营企业发展;加强政府的能力,提高效率,增加透明度,提供高质量的服务,促进改革,创造一个有利于投资和长期规划的稳定的宏观经济环境;注重社会发展、参与、良政和机构建设,将其视为实现减贫的关键要素。
      世界银行也帮助世界各国巩固和加强吸引和保持私人投资需要具备的基本条件。各国政府借助于世界银行的资金和咨询服务推行全面的经济改革,强化银行体系,投资于人力资源、基础设施和环境保护,从而提高对私人投资的吸引力及其效益。通过世界银行的融资担保和多边投资担保机构的政治风险担保,结合国际金融公司的股本投资,投资者就能把在发展中国家和经济转轨国家投资的风险减少到最低限度,就会感到比较放心。

    谌***