固定资产与固定财产有什么不同?

全部答案

  • 1、计价方法不同。固定资产:用账面价值或者公允价值来计量。固定基金:按照成本与可变现净值孰低法。2、单价不同。固定资产:单价高,数量较少。固定基金:单价低,数量较量交多。3、使用年限。固定资产:使用期限较长。固定基金:只是存着,等待出售,自身并不使用。4、性质不同。固定资产:净值可办理转账结算和现金缴存,不可以办理现金支取。固定基金:可以随时存入或取出资金,但是取出资金必须通过公司转账支票转入公司基本账户中,然后再通过公司现金支票支取。5、性质不同。固定资产:可以随时存入或取出资金,但是取出资金必须通过公司转账支票转入公司基本账户中,然后再通过公司现金支票支取。固定基金:净值可办理转账结算和现金缴存,不可以办理现金支取。

    蓝***

  • 固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产固定资产使用费是你用这个固定资产交的费用

    h***