爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

手指皮肤最近常起小水泡,又痒

手指皮肤最近常起小水泡,又痒,把水泡挤了,指头上会出现一个个小洞眼,过一阵就脱皮,仍然痒,如果涂了达克林或者皮炎平,不会痒会出很多水,有点疼,过阵皮肤变硬.然后又是脱皮,但仍不能根治,一接处水又容易长水泡,相当痛苦,原来漂亮的手现在总是在脱皮难看极了!请告诉我到底怎么回事

好评回答

enny |2006-06-28 12:18:17 838 481 评论
哈哈,还以为就我一个人苦命呢?别烦恼,这种皮肤病在医学上
称之为:"湿疹"  建议大家用:"炉甘石薄荷脑洗剂"
  作用与用途:"作用:止痒、轻度收敛、保护皮肤。
       主治:湿疹、皮炎、皮肤痛痒症等!
  效果不错,每次发作时我都用它,只可惜目前我也没有找到治根的良药,如果大家有的话,推荐一下吧!谢谢了!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 要引起注意:疥疮的初始症状也是这样,特点是小水泡顶端有一个小黑点。疗法:硫磺软膏涂抹。传染性很强。在网上搜索“疥疮”即可知。
    litc700711 | 2006-07-05 00:05:22 817 486 评论
    0/300
  • 这大概是换季的过敏
    葛亚兵-katu | 2006-07-02 19:59:43 802 489 评论
    0/300
  • 你这种症状也很象汗疱疹的样子,大家说的都不一样。你去医院医生是怎样给你诊断的啊?如果真是我说的这样,你在抹药的同时吃点湿毒清胶囊,或是知柏地黄丸。应该有效果的,你们可以试试,如果不行的话,还是继续看医生好了,到那种专门的皮肤病医院检查一下。
    鬼咒岚 | 2006-06-29 08:54:51 833 483 评论
    0/300
  • 可能是手癣,还是继续涂皮炎平吧,等症状消失再涂一周左右才可能彻底治愈。
    行云流水 | 2006-06-28 14:29:45 801 489 评论
    0/300
  • 估计你有手藓,我也曾这样,建议找医生治疗。
    茶茶茶 | 2006-06-28 12:09:45 805 489 评论
    0/300
  • 我都是这样的,害到大家好惨.后来我用皮宝不断地每天擦几次.虽然,都好痒,但我继续擦下去.不到一个星期就没事了.不过会复发的.
    小鸟飞翔 | 2006-06-20 20:17:38 819 486 评论
    0/300
  • 哎,我和你一样啊,也是这样,我的手心脱皮脱得已经很难看了,冬天不会长水泡,但会裂开,很痛的。夏天手心也是脱皮,干干的,我护手霜都一年四季用的。手指背又长水泡,前几天长了好多,一济都是水,我就去买了派瑞松,对水泡作用倒真的挺好的,两天就结皮了。可跟你一样,这水泡还是会长出来的,特别是遇到水,我现在这么热的天都戴手套,真是痛苦啊,我想这手套不透气也会长水泡的,可遇水又不行,我总不能一下不碰水,什么活也...

查看全部>>

哎,我和你一样啊,也是这样,我的手心脱皮脱得已经很难看了,冬天不会长水泡,但会裂开,很痛的。夏天手心也是脱皮,干干的,我护手霜都一年四季用的。手指背又长水泡,前几天长了好多,一济都是水,我就去买了派瑞松,对水泡作用倒真的挺好的,两天就结皮了。可跟你一样,这水泡还是会长出来的,特别是遇到水,我现在这么热的天都戴手套,真是痛苦啊,我想这手套不透气也会长水泡的,可遇水又不行,我总不能一下不碰水,什么活也不干吧,说起来我也只是一天到晚看个店,就回家烧下饭,洗个碗,可我的手就是不会好,已经快5年了,看了好多医生,用了好多药就是不会好,到底为什么啊,难道就这么点小毛病也看不好吗,医生都是干吗的啊。对了,皮炎平和达克宁是不一样的药,如果你是带有真菌的话就用达克宁,如果有真菌用皮炎平只会让你病情恶化。以前我的脚指头也长过水泡用了皮炎平差点把我的指头都烂了,而且还出很多水,现在我才知道药是不能乱用的。
    jhcksr | 2006-06-19 09:53:14 833 483 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 皮肤科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):